龙州暗黑系美食,问你服不服? 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 美食特产

龙州暗黑系美食,问你服不服?

发布时间:2017-10-10 信息来源:龙州县旅游发展局 作者:旅游局 浏览量:451 次

每个城市,发现好吃的都要穿街寻巷,不仅要意志坚定,体力充沛,还有脸皮厚,敢问路!这次龙州美食探索,目标是一款黑暗系龙州料理—猪灌肠。

此款美食隐藏在曾经的“打铁街”,如今的合龙街上。

猪灌肠,一款极具视觉震撼力和味蕾冲击力的龙州美食。

据说此菜的做法由越南传入,经过勤劳聪明的中国人民改良后,成为一款龙州人民喜爱的传统小吃。

一整条猪粉肠,洗净后灌以新鲜猪血、糯米、花生、桄榔粉(龙州另一特产,增加爽滑口感)、紫苏、甲娄(音)、葱花……压实后入水煮熟,通体黝黑发亮,肠油挂在一边,在大大的长方形托盘里盘踞,一脸豪气地放置在马蹄糕和芋头糕旁边,凸显出龙州特色美食的独特风味。强烈的画风对比暴露了老板超强的印象派艺术修为。笔者尝试过腊肠、熏肠、烧肠、火腿肠……这一次,终于为猪灌肠献出了膝盖。

“这个,要怎么吃啊!”

“煮熟就可以了,老板一脸诧异:你是哪里人啊!”

“南宁的,这个有更亲和力一点的吃法吗?”

“炸着吃,油炸以后很香!我去炸一下,等着”

拎着一大圈肠子就走了。

再温柔的目光也挽留不了老板的决绝背影,

一句“切一小段试试就可以了”的话语,竟说不出口。

锅微热干透后下油,油热后将整段猪灌肠放入,油以没过肠身为宜,油炸至肠皮表层炸开,通体呈现金黄色的时候即可出锅。

一口下去,油炸过后的粉肠脆生可口(有点像吃千层酥的那种感觉),然后是厚实的糯米和香香的花生,而一股神秘说不出的滋味应该是南方特有的配菜紫苏,而咀嚼在口有一点点粉粉的感觉的,应该就是附着在糯米和花生上的猪血了。

一款猪灌肠,老板最好的时候一天能卖出50斤,可见龙州人民对它的喜爱。据老板娘介绍,就在今年,他们家的猪灌肠还曾作为一款中国特色美食去参加越南的美食节,深受越南人喜爱哦!

正宗金龙脆扣粉龙州开店3年多了,外卖产品除了猪灌肠,还有马蹄糕和芋头糕。感受猪灌肠的强烈冲击后,感受一下小清新的马蹄糕和芋头糕吧。

精选优质木薯粉,加入龙州手工红糖加白糖调味,三层三蒸,中间放入新鲜爽口的马蹄,出锅后撒上芝麻,犹如邻家小妹一样清新可人的马蹄糕出阁了!

芋头糕的做法和马蹄糕类似,只是用料不一样,芋头糕选用优质上等米,龙州叫包选米,浸泡6小时后磨成原浆后调制,中间层放的是香浓黏牙的芋头,蒸好再散上花生、碎肉、葱花便出锅啦!萌萌(音)的芋头,南方人最爱!

油炸猪灌肠,清新马蹄糕和芋头糕,火与冰的双重体验,龙州经典美食推荐,异域风情美食哦,来龙州旅游,千万不要错过。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号