孙大光到我县开展脱贫摘帽工作调研及群众接访工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

孙大光到我县开展脱贫摘帽工作调研及群众接访工作

发布时间:2017-10-30 信息来源:新闻中心 作者:游苗 浏览量:400 次

       为解决当前我县脱贫摘帽工作中存在的主要问题和困难,及做好十九大期间的维稳工作,10月17日,市长孙大光到我县开展脱贫摘帽工作调研及群众接访工作。
    调研期间,孙大光深入城南易地扶贫搬迁安置点、城北易地扶贫搬迁安置点,了解项目推进中存在的困难和问题。通过实地查看、听取相关单位负责人汇报,就易地扶贫搬迁安置项目实施情况进行了详细了解,对安置项目完成时限、整体布局、配套基础设施完善以及部门责任落实、施工条件等方面提出了要求。
    孙大光要求,相关部门要做好对接协调,落实落细部门本职工作,跟踪项目建设,严把质量关,确保项目快速推进;施工方要分秒必争,精准各时间节点,全力以赴加快项目建设进度,保质保量按期交付扶贫搬迁住房。
    随后,孙大光来到水口镇独山村尾弄屯走访2017年剔除户,在邓独斌家中,孙大光与其面对面谈心交流,了解家庭状况、经济来源,并叮嘱随行人员要继续对剔除户关注帮扶,定期回访,及时解决他们生产生活中的困难,做好情绪疏导和矛盾化解工作。
    在县信访局接访中,孙大光倾听来访群众的诉求,当场要求相关部门明确解决办法、途径和时限,一定给群众一个满意的答复,并做好相关解释工作。
  孙大光强调,群众利益无小事,政府及有关部门要引起高度重视,切实负起各自应负的责任,践行好群众路线,坚决维护好群众的利益,切实为群众办好事、办实事。
      县长钟磊,县人大常委会主任黄集精,副县长、公安局局长许光文陪同当天活动。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号