龙州县共青团结合“固定党日+”集中开展学习党的十九大精神活动 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县共青团结合“固定党日+”集中开展学习党的十九大精神活动

发布时间:2017-10-31 信息来源:共青团龙州县委员会 作者:  浏览量:454 次

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,龙州县团委迅速行动,全面部署,及时在青年团员中开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动。

10月23日下午,召开团县委全体党员干部会议,专题传达学习党的十九大会议精神,班子成员就学习宣传贯彻十九大精神谈了学习体会,结合共青团工作实际研究贯彻落实意见。会上,俸余书记指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我县共青团系统全部工作的首要政治任务。一是要坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。二是要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,带领全县各级团组织和广大团员青年学深悟透习近平新时代中国特社会主义思想的内涵和实质,做到带头学、深入学、反复学,进一步坚定对习近平总书记、对中国共产党的无限的热爱、无条件的忠诚,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者。三是要在学习宣传贯彻的过程中落实好习近平总书记对广大青年提出的殷切希望,要求全县各级共青团组织和团干部做好新时代共青团工作。要在县委、县政府的坚强领导下,在学习宣传贯彻党的十九大精神这项任务中发挥好共青团的先锋队作用,突出抓好各项重点工作,以实际行动推动党的十九大精神落地生根。此外,团县委项目办组织全体西部计划志愿召开龙州县西部计划志愿者基层服务队学习党的十九大座谈会,会上,每个志愿都积极发言,畅谈对党的十九大报告的体会和感悟,志愿者们纷纷表示,习总书记的报告振奋人心,希望自己能做好青年表率,服务好基层。 

下一步,团县委将在两个方面下功夫:一方面,在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑。一要做好学习传达。团县委发挥表率作用,带领各级团组织专题学习宣传贯彻党的十九大精神;学校共青团、少先队等组织要通过学习会、座谈会、研讨会等多种形式进行专题学习;各级团队组织通过学习座谈、交流研讨、征文演讲等多种形式集中开展一次学习十九大精神的主题团队日活动;各级基层团支部要召开学习宣传贯彻十九大精神专题组织生活会,开展好团员教育评议和年度团籍注册工作。通过多种形式原原本本研读原文,既要一字一句吃透精神,又要突出重点精读细读,深刻领会思想内涵,感悟精神实质,在武装头脑上下功夫、见成效。二要做好教育培训。在明年举办“青春引擎”全员团干部教育培训班中安排“学习党的十九大精神”教育培训,举办青年社会组织骨干、青少年事务社工骨干、新兴青年群体学习贯彻党的十九大精神培训班,把大会精神传达到每一个基层的青年中去。三要做好分享交流。开展专职团干部集中分享交流活动,专职团干部走进“青年之家”等团属阵地,与各领域团员青年一起分享学习十九大精神的心得感悟,引领学习热潮;在青年学生中广泛宣传十九大精神;根据不同年龄阶段少年队员特点,通过少先队活动课向广大少先队员宣传党的十九大精神。

另一方面,在推动共青团改革等各项工作上下功夫。团县委将用习近平新时代中国特色社会思想指导共青团工作实践,按照总书记青年工作思想的重要要求,坚定不移地深化共青团改革攻坚,聚焦重点问题,改好工作体制,改优工作机制,改活工作方式,改强工作作风,全面从严治团,切实增强政治性、先进性、群众性。以十九大精神为指导积极思考谋划明年和未来五年的全县共青团工作,在推动共青团改革工作中推进龙州共青团各项工作再上新台阶。                                                                             

 

10月23日,团县委召开团县委全体党员干部会议,专题传达学习党的十九大会议精神。

 

 

龙州县西部计划志愿者基层服务队召开学习党的十九大报告座谈会。

 

 

龙州县西部计划志愿者基层服务队召开学习党的十九大报告座谈会。











关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号