全县脱贫攻坚工作整改暨10月份下半月脱贫摘帽工作汇报会召开 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

全县脱贫攻坚工作整改暨10月份下半月脱贫摘帽工作汇报会召开

发布时间:2017-11-06 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:343 次

 

112,我县召开脱贫攻坚工作整改暨10月份下半月脱贫摘帽工作汇报会,通报自治区和崇左市脱贫攻坚大督查发现的问题,研究整改方案措施,部署下一步攻坚工作。市委常委、县委书记秦昆,县政协主席何卫存等县四家班子领导参加会议。

会议由副县长李峥玄主持。县委常委、组织部部长谢国志宣读表彰决定,对10月份在脱贫攻坚工作中表现优异的先进标兵及获得“四面红旗”荣誉的村屯进行了表彰;县委副书记刘德智通报我县脱贫摘帽存在问题;并如何做好整改工作作了布置;12个乡镇汇报“三率一度”完成情况,存在问题及意见建议。

    秦昆强调,各乡镇要高度重视大督查发现的问题,狠抓落实整改。秦昆要求,全县上下要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定打赢脱贫摘帽攻坚战的信心和决心,坚持组织群众观看“电视夜校”,通过“夜校”与群众一起学习十九大精神,宣传十九大,并过后要进行讨论、启发,引导贫困户增强内生动力,坚定信心,打好脱贫摘帽攻坚战;要正式存在的问题,对标作症,立即进行整改,解决群众满意度不高,手册填写不一致、不规范、不细致等一户一册一卡不精准的问题;要按照国务院标准进行脱贫摘帽工作的自查,严格落实“四个一遍”“六看一听”等工作,对照“两不愁,三保障”进行进村入户帮扶工作,对不作为的帮扶人员要严格问责;要坚定信心,压实责任,一鼓作气,苦干实干,背水一战,坚决打赢脱贫攻坚摘帽战,以优异的成绩向龙州老区人民交上满意的答卷。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号