下冻中心小学荣获首届区级文明校园称号 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

下冻中心小学荣获首届区级文明校园称号

发布时间:2017-12-11 信息来源:新闻中心 作者:许志平 苏爱鲜 浏览量:536 次

   近日,笔者从县文明办了解到,下冻镇下冻中心小学位在第一届自治区文明校园表彰行列。
  根据今年7月下旬广西壮族自治区精神文明建设委员会发出的《广西壮族自治区精神文明建设委员会关于表彰第四届自治区道德模范第一届自治区文明家庭第一届自治区文明校园2014——2016年度自治区未成年人思想道德建设工作先进城市先进单位先进工作者的决定》, 位列第一届自治区文明校园名单的高校、中小学校共有199所,龙州县下冻镇下冻中心小学为其中的一所。
  据了解,下冻镇下冻中心小学有两个“最先”:是我县最先建立美德银行的学校,是是县最先建立心理辅导室的学校。该校美德银行目前共有600多学生全员参与,存储美德,获取积分,提取奖品。活动开展以来,涌现出了谭静雯(崇州市优秀少先队员)等多名优秀少先队员和五(2)班(自治区优秀少先队中队)等多个先进班级。据统计,2年来,有近100名留守儿童、贫困儿童、青春期(问题)学生接受过心理辅导,心理剧《我不是小偷》获自治区评比三等奖。此外,该中心小学在乡村学校少年宫活动、师德师风建设、打造特色校园文化等方面也取得了显著成效。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003