我县坚持开办扶贫夜校彰显十九大精神 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县坚持开办扶贫夜校彰显十九大精神

发布时间:2017-12-11 信息来源:新闻中心 作者:许志平 浏览量:512 次

    一段时间来,每周星期五晚,我县各村屯都热闹了起来,扶贫干部与村民坐在一起观看扶贫工作专题宣传影视,一起学习十九大精神,一起商讨脱贫摘帽大计。
  坚持开办扶贫夜校是我县学习贯彻十九大精神的一项具体举措。此前夜校主要用于宣传优农惠农政策及身边脱贫典型案例。现在的夜校则增添了另一项功能,即学习宣传贯彻十九大精神。贫困户、非贫困户、干部皆受益于夜校平台。十九大报告指出要“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”。不仅贫困户的志、智要扶,扶贫干部的志和智也要扶。
  冬天的农村夜晚是寒冷的。我县一些扶贫干部不免对坚持参加扶贫夜校产生动摇情绪,但对照十九大报告中所说的“行百里者半九十。”中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”之后就都充满了信心和热情。
  据统计,我县2017年预脱贫的有10859户38330人。时间紧,任务重,怎么办?一方面坚持开办扶贫夜校扶志、扶智,一方面严格对照“两不愁三保障”补短板、强弱项,不断提高群众满意度和获得感。
  “通过扶贫夜校,我懂得了中央、自治区、市、县和乡镇的各级领导大家都在关心帮助我们贫困户,谢谢大家!”金龙镇双蒙村板内屯贫困户黄素杰激动地说。他表示,通过夜校懂得了十九大报告中说的“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”知道了2017年全县要努力实现脱贫摘帽,他将继续积极配合扶贫工作,同时自力更生搞好自家生产。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003