我县抓实劳务输出,助力脱贫攻坚 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县抓实劳务输出,助力脱贫攻坚

发布时间:2017-12-29 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 钟婉红 浏览量:339 次

 

今年以来,我县把劳务输出作为促进农民实现转移就业、增加收入的着力点和有效途径,牢牢紧抓富余劳动力与外出劳务不放松,采取有效措施实施更加积极的就业政策,有效引导劳动力稳定就业增收带富,助力脱贫攻坚。

搭建劳务输出“架子。 今年923日,粤桂扶贫协作江门市对口崇左市鹤山市驻龙州县劳务输出服务站挂牌成立,构建劳务输出平台,签订劳务输出协议,确保外出务工规范有序。预计鹤山市“一城三中心”建设在未来几年所提供的就业岗位不少于20000个,劳务输出服务站可为龙州县提供就业岗位10000个以上,解决有意向异地就业的贫困人员10000人以上,极大推进我县的脱贫攻坚工作。截至目前,两地已联合举办2场招聘会,共吸引了约600人前来应聘,达成初步就业意向190多人(含43名残疾人)。

拓宽就业选择“路子”。为确保就业稳定,使就业脱贫实现最大效益,我县把开展职业技能培训作为提升城乡劳动者实现就业和创业的重要举措来抓,将技能送下乡,送到群众家门口,力争人人都有一技之长,拓宽群众就业范围。截至目前,已举办创业、职业技能培训17期,参加人员共730人。技能鉴定已完成创业培训6期,技能培训8期,共580人。

    此外,我县还精心组织举办“龙州县2017年脱贫摘帽转移就业专场招聘会”,将会场开到乡镇,延伸到贫困村屯,同时邀请南宁市、崇左市和县内10多家企业(如富士康南宁科技园、中泰产业园、森和源木业有限公司等)进场招聘,组织建档立卡贫困户以及有转移就业意愿的人员到场应聘,为求职者提供合适就业岗位便捷服务。截至目前,共举办专场招聘会19场(其中县城3场、乡镇13场、村屯3场),提供就业岗位107个,可安排就业人数6200多人,参加招聘会人数约3700人,其中建档立卡贫困户2516人,初步达成签约意向488人,其中建档立卡贫困户256人。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003