县四家班子率队检查指导城南、城北、水口共宜新区易地扶贫搬迁安置点建设工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

县四家班子率队检查指导城南、城北、水口共宜新区易地扶贫搬迁安置点建设工作

发布时间:2018-01-05 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 游苗 周桂莹 浏览量:373 次

    连日来,市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县人大常委会主任黄集精,县政协主席何卫存等县四家班子领导率队到县城城南、城北和水口共宜新区易地扶贫搬迁安置点检查指导项目建设工作,了解项目建设进度和工作中存在的困难和问题。
  每到一处,秦昆都向项目负责人详细了解当前项目建设进展情况,深入施工现场检查指导项目建设,就安置点内道路清淤、电梯顺畅、通水通电、建筑垃圾清理、贫困户入住等关键环节工作进行了具体布置,向已入住的贫困户了解他们的生活情况。
  检查中,秦昆强调,扶贫开发成效省际交叉考核工作即将开始,我县脱贫摘帽工作已进入攻城拔寨、决战决胜阶段。易地扶贫搬迁是当前脱贫攻坚重中之重、难中之难的工作,项目施工方要增加力量,抢抓时间节点,督促工程队抓紧完成水电埋管工作,加快水电安装,加快外电接入接通工作进度,保证用电电压稳定。要加快外墙粉刷工作,做好绿化亮化、建筑垃圾清理、道路清淤等工作,为贫困户及时搬迁入住创造有利条件,提供良好的居住环境。
  秦昆要求,各级领导要亲自到点督查,发现问题要第一时间落实整改,全面稳步推进各安置点建设,确保顺利通过扶贫开发成效省际交叉考核。要紧抓入住率,列出各安置点现在还未入住的贫困户清单,协调各乡镇政府部门动员未入住的贫困户搬迁入住安置点。物业部门要加强与已入住贫困户的交流,协调解决各住户的房屋还存在的小问题,解决他们的后顾之忧,确保贫困户搬得进、住得下。
  期间,秦昆还到下冻镇扶伦村板旦屯检查危旧房改造工作,要求下冻镇领导干部要采取有效措施,引导贫困户搞好门前屋后的建筑垃圾清理、室内卫生打扫、门窗安装等工作,并 尽快搬迁入住,推进全镇危旧房改造工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003