龙州县人民政府关于龙州县城区内、水口边合区部分道路命名有奖征集的公告 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 通知公告 > 公示公告

龙州县人民政府关于龙州县城区内、水口边合区部分道路命名有奖征集的公告

发布时间:2018-01-18 信息来源:龙州县人民政府 作者:  浏览量:1669 次

 

为更好地命名县城、水口边合区规划道路,切实加强地名管理,使地名管理工作更加科学化、规范化、制度化,更好地服务于经济社会发展,突显我县城区文化品位,充分体现龙州的历史文化和地域特色,特向社会开展征集城区内、水口边合区部分道路命名活动,现将有关事项公布如下: 

一、征集地名原则及要求

(一)道路命名必须遵循国务院《地名管理条例》和《广西壮族自治区地名管理实施办法》中以下规定:

1.命名要求展示我县的文化底蕴、突出命名对象的特点,体现文化底蕴。喻意高雅、庄重;名称内容释义准确、清晰。

2.一般不以人名作地名。禁止用国家领导人的名字作地名。

3.一个城镇内的街道名称,不应重名,并避免同音。

4.避免使用生僻字。

(二)提交投稿方案的单位和公民,务必注明创意说明,写明道路命名的基本思路,道路命名说明,每条道路命名的理由和含义解释等;在投稿方案中须注明创作人姓名、工作单位、联系电话等基本情况,以便联系奖励事宜。

(三)每个应征稿件为5个至10个路名(不少于5个),尽量形成系列,易记易找,避免使用生僻字,每个路名以不超过四个汉字为宜。

二、征集方式:  

(一)网络征集地址:将《龙州县城区部分道路名称征集表》发送至龙州县城区道路命名工作领导小组办公室邮箱(邮箱地址:lzmz8812607163.com)。

(二)书面征集:将《龙州县城区部分道路名称征集表》填写后,将应征作品邮寄至:龙州县民政局地名办(地址:龙州县独山路96号),邮政编码:532400,信封正面注明:“道路命名征集作品”字样。  

(三)征集时间:自公告之日起至2018130日止。

三、评选办法:由地名专家评审后报龙州县城区道路命名工作领导小组审核,经龙州县人民政府批准,选出符合本次活动要求的道路命名作品。

四、奖励办法

对本次道路命名征集作品将邀请有关专家进行评审,对被采纳的,每条路名奖励500元(以邮戳日期或发邮件日期为准)。所有获奖者均颁发获奖证书。

联系人:吴勇,电话:0771-8812607

五、相关说明: 

1.请应征者注明姓名及联系方式;

2.应征作品一经采用,该作品著作权即归龙州县人民政府所有;

3.应征作品收集后均不予退回;

4.本次征集活动的解释权由龙州县城区道路命名工作领导小组负责。   

 

附件:1.《龙州县城区部分道路名称征集表》

     2.部分需要命名的城市道路

     3.龙州县城区道路规划图

                                          龙州县人民政府

                                        2018118

 


 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003