秦昆深入龙州镇调研扶贫工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆深入龙州镇调研扶贫工作

发布时间:2018-02-07 信息来源:新闻中心 作者:梁雨晴 浏览量:596 次

   1月29日,市委常委、县委书记秦昆到龙州镇岭南村调研扶贫工作,县委常委、办公室主任黄华基陪同调研。
  调研中,秦昆首先来到龙州镇岭南村村委会,听取近期乡镇交叉检查时发现的疑似错退户和疑似返贫户具体情况的汇报,了解龙州镇相关整改措施,指导乡镇落实整改工作。随后,秦昆先后来到岭南村弄贯屯蒙东虎、维新屯黄安财两户贫困户的家中查看相关情况。在疑似返贫户黄安财的家中,秦昆在与黄安财的交流中得知其因去年7月患上脑梗塞,看病支出大增、经济收入锐减之后,要求乡镇及时落实好黄安财的大病救助、低保等帮扶政策,鼓励黄安财一家要坚定信心,在党委政府的帮扶下解决好当下的问题,努力脱贫致富奔小康。
  秦昆在调研中强调,龙州镇在整改工作中要举一反三,重点排查与蒙东虎、黄安财一样存在类似问题的贫困户,网格化管理成员要充分了解相关情况,落实好各项帮扶政策,并向贫困户做好宣传工作,切实帮助贫困户脱贫。
  当天,秦昆还来到城南幸福家园安置点了解物业办公、社区管理、搬迁户就业等情况,要求安置点及时成立管理机构,促使社区管理规范化,尽快实现物业服务正常化,引进扶贫车间,让贫困户实现在家门口就业。县委常委、副县长杨海泉陪同城南安置点调研。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003