县旅发局采取有效措施确保“平安清明”期间我县平安稳定 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

县旅发局采取有效措施确保“平安清明”期间我县平安稳定

发布时间:2018-03-26 信息来源:县旅发局 作者:  浏览量:627 次

为进一步做好龙州县2018年“平安清明工作,服务好涉军人员和军属,加强旅游市场安全,规范旅游市场秩序,营造良好的旅游环境,3月25日,县旅发局组织开展了清明节期间旅游安全隐患大排查行动。

  一是对辖区内的景区景点、星级乡村旅游区、星级酒店及农家乐等进行了全面的拉网式排查,重点督查景区景点对涉军人员和军属落实优惠政策情况,并加强检查旅游景区设施设备星级酒店及农家乐的消防设施和食品安全等方面,要求各涉旅企单位全员提高安全生产意识,明确企业安全主体责任,细化开展隐患排查整治工作的各项措施,切实解决旅游安全管理上存在的突出问题和薄弱环节。

二是下发通知各旅游企事业单位,要求给予祭扫涉军人员和军属免费或最优惠的价格参观和游览,并做好服务保障工作。

三是落实24小时电话值班制,随时受理涉军人员和军属的咨询。

此次安全隐患大排查行动,共检查星级酒店及农家乐、星级乡村旅游区、旅游景区等涉旅企业12家,排查出安全隐患5处,目前已全部完成整改,整改率达100%。通过此次旅游安全隐患大排查,营造了安全有序的旅游环境,为来我县祭扫军烈属做好服务保障,确保“平安清明活动稳定有序地开展。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003