秦昆与空关屯群众一起观看电视夜校 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆与空关屯群众一起观看电视夜校

发布时间:2018-04-08 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:514 次

 

 

330晚,市委常委、县委书记秦昆来到上龙乡民强村空关屯新村,逐户走访搬入新村的农户,并与农户一同观看第十九期脱贫致富奔小康电视夜校节目。县人大常委会主任黄集精,县委常委、办公室主任黄华基参加活动。

新村内道路环境一片整洁,村民热情礼貌。每到一户,秦昆都与群众一一握手,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活状况。

据了解,空关屯隶属上龙乡民强村的一个最偏远的自然屯,自然生态资源丰富,现在案户籍登记47户,总人口约200人,收入以甘蔗种植为主,现通过易地扶贫搬迁政策,已经整村搬入新村。

夜幕降临,村提前民主动前往夜校观看地点,整齐有序坐着等待电视夜校节目播放。“看到他身体残疾,志气却很坚强,在自身不断努力和政府的帮助下脱贫了,我很受鼓舞。我们四肢健全,要以他顽强拼搏地精神为榜样,更要加大自身努力,在党和政府带领下,走上小康生活路。”2017年贫困退出户黄雪珍激动地说道。当晚,电视夜校中播放的岑溪市安平镇中庆村独臂残疾的原贫困户廖木森身残志不残致富典型事迹,现场群众看了之后很受鼓舞,纷纷表示向廖木森的顽强拼搏精神学习,不等不靠不要,努力生产工作,增加收入努力脱贫致富。

    夜校节目结束后,秦昆指出,空关屯群众要解放思想,团结一致,抛掉“等、靠、要”思想,要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,把绿水青山变成我们脱贫致富奔小康的一个路子,结合我县发展生态经济,发展生态旅游理念,要把观鸟产业、观猴产业做起来,希望通过大家的共同努力,把空关屯建设发展起来。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003