秦昆到上龙乡调研生态环境和扶贫工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

秦昆到上龙乡调研生态环境和扶贫工作

发布时间:2018-04-08 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:632 次

 

330,市委常委、县委书记秦昆率队到上龙乡民强村陇要屯、空关屯就当地生态资源和环境保护情况,以及扶贫工作情况开展实地调研。县人大常委会主任黄集精,县委常委、办公室主任黄华基参加调研。

当了解到两个屯周围自然资源特别是鸟类资源丰富,保留着较多的百年大树,空关屯旧村还保留着原生态的砖瓦民房,整体自然资源尚未开发利用时,秦昆指出,下一步县委县政府将科学研究,通过招商引资等方式,挖掘生态经济,发展生态旅游,把这里打造成一个综合性的乡村旅游休闲度假点,利用临靠的上金乡陇而地区,修路通车,对周围自然资源进行综合开发利用起来,当地村民可以通过学习逐卜乡陇亨屯观鸟产业的先进经验,创新理念,把观鸟产业、观猴产业做起来,辐射带动当地经济发展。

    当天,秦昆还来到空关屯旧村未搬迁的莫海勤、莫海龙两户贫困户进行走访,了解其未搬迁原因,秦昆指出,两户都是因病致贫户,帮扶单位和乡政府要加大帮扶力度,利用好相关优惠政策,动员其搬迁到新居,通过发展产业带动贫困户脱贫致富。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003