县法院启用远程视频系统“线上”开庭 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

县法院启用远程视频系统“线上”开庭

发布时间:2018-04-09 信息来源:县法院 作者:农小兰 浏览量:359 次

     4月2日,县人民法院刑事审判庭利用远程网络视频,“线上”开庭审理了一起贩卖毒品案件。
     这起刑事案件中的被告人朱某下半身瘫痪,行动不便且生活不能自理,因此得以取保候审在家居住。为了免除当事人来回开庭的奔波之苦,结合案件审理需要,该院刑事审判庭决定利用网络远程审理该案,并将当事人的家作为远程视频开庭审理的“第二现场”。
     而在法院的科技法庭上,承办法官则利用腾讯QQ视频与被告人朱某对话,核对身份,组织法庭调查和法庭辩论,并利用法院庭审系统全程录音录像。整个过程视听信号传输稳定、录音录像效果清晰。庭审结束后,被告人向法院干警表达了由衷的感谢,他表示远程开庭公开公正、高效便民,让他从中感受到了司法的温暖,同时他也认识到了自己的过错,他会积极配合法官,以后改过自新、重新做人。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003