龙州县人民政府办公室关于印发龙州县优质高产高糖糖料蔗基地建设激励或问责办法的通知 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 政务信息公开 > 政府文件

龙州县人民政府办公室关于印发龙州县优质高产高糖糖料蔗基地建设激励或问责办法的通知

发布时间:2018-04-09 信息来源:县政府办 作者:  浏览量:880 次

龙政办发〔2018〕8号

 

龙州县人民政府办公室关于印发龙州县优质

高产高糖糖料蔗基地建设激励

或问责办法的通知



各乡镇人民政府,县人民政府各工作部门、各直属机构:

    《龙州县优质高产高糖糖料蔗基地建设激励或问责办法》已经县委、县人民政府同意,现印发给你们,请认真做好贯彻落实。

 

 

                                     龙州县人民政府办公室

                                         2018年4月9日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府门户网站公开)

 

龙州县优质高产高糖糖料蔗基地建设

激励或问责办法

 

    为顺利推进我县2018年优质高产高糖糖料蔗基地建设(下称甘蔗“双高”基地建设),根据《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市优质高产高糖糖料蔗基地建设激励或问责办法的通知》(崇政办发〔2016〕67号)精神,决定对各乡镇贯彻落实县委、县人民政府有关甘蔗“双高”基地建设政策措施成效予以激励或问责。特制定本办法:

    一、在2018年4月15日前,完成县下达2018年甘蔗“双高”基地任务面积种植80%的乡镇(不含2017年建设调整到2018年任务的片区面积、“小并大”提升面积),给予每亩奖励20元。(由县糖业发展办、县财政局负责组织实施)

    二、县委、县人民政府对2018年甘蔗“双高”基地建设工作中表现突出的单位和个人进行通报表彰,并对先进专业户、家庭农场、合作社、企业进行奖励。(由县糖业发展办、县财政局,各乡镇人民政府负责组织实施)

    三、在甘蔗“双高”基地建设工作中,创造出好的经验和做法,得到上级党委、政府和市委、市人民政府批示表扬或召开现场会进行推广的,在年度绩效考评中给予加分,超额完成任务的按比例加分。(由县绩效办、县糖业发展办负责组织实施)

    四、县委、县人民政府对各乡镇开展甘蔗“双高”基地建设进展情况进行定期或不定期督查,并将督查情况进行排名通报,对贯彻落实甘蔗“双高”基地建设成效显著的乡镇予以通报表扬,对贯彻落实甘蔗“双高”基地建设措施不到位的乡镇予以通报批评。对排名靠后且工作不力的3个乡镇列为重点督查对象,连续排名靠后两次的要对主要领导进行约谈,连续三次的要严肃问责。同时,将工作情况及完成任务好差作为领导干部选拔任用的重要依据。(由县委组织部、县委督查室、县监察委、县糖业发展办、县财政局,各乡镇政府负责组织实施)

    五、每年对甘蔗“双高”基地建设资金管理较好、拨付较快的乡镇,拨付率达90%以上的进行通报表扬,低于50%的给予通报批评。(由县糖业发展办、县财政局、县委督查室负责组织实施)

    六、在实施甘蔗“双高”基地建设过程中,县直有关部门要密切配合、相互支持、形成合力共同推进。涉及甘蔗“双高”实施项目需要报市、县相关部门进行评审和审批的,要实行绿色通道予以优先办理。对在工作中,出现对政策落实不力、推诿扯皮、影响工作进展的单位或个人,要进行约谈,连续被约谈两次的要进行严肃问责。(由县糖业发展办、县发展改革局、县财政局、县国土资源局、县水利局、县农业局、县农机局、县监察委等负责组织实施)

    七、各制糖企业作为建设主体,每年要完成本蔗区糖料蔗种植面积2.5%以上“双高”基地建设任务。凡制糖企业自主投入建设的“双高”基地,作为其固定蔗区予以明确。对不完成建设任务的企业,县人民政府将调出不完成建设任务的面积,安排给其他企业实施,并作为该企业的蔗区。(由县糖业发展办负责组织实施)

    八、对2018年新建甘蔗“双高”基地监管不力,出现撂荒或改种其他农作物的,要进行严肃问责,并追究乡镇领导的责任。(县糖业发展办、县委督查室、县监察委,各乡镇人民政府负责组织实施)

    九、严肃督查考评,对各乡镇上报甘蔗“双高”基地建设任务完成情况进行严肃督查和仔细核对,对弄虚作假者要进行严肃问责。(县糖业发展办、县委督查室、县监察委负责组织实施)

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003