我县组织收看2017年省级党委和政府扶贫成效考核国家反馈问题整改工作动员部署电视电话会议 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县组织收看2017年省级党委和政府扶贫成效考核国家反馈问题整改工作动员部署电视电话会议

发布时间:2018-05-09 信息来源:新闻中心 作者:游苗 浏览量:816 次

    5月3日,2017年省级党委和政府扶贫成效考核反馈广西问题整改工作动员部署电视电话会召开,通报我区2017年省级党委和政府扶贫成效考核国家反馈的主要问题,并对反馈问题整改工作作动员部署。市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县委副书记刘德智在我县分会场收看会议。
  会议指出,各级各部门要认真对照,全面整改。通过产业扶贫、就业扶贫和兜底保障,着力解决年人均纯收入超过国家标准和不愁吃、不愁穿方面存在的问题;着力解决义务教育、基本医疗、住房安全三保障工作存在的问题,着力解决“错评率”、“漏评率”、“错退率”过高问题,提高群众满意度。
  会议要求,各市县要以问题为导向,认真查摆,举一反三,确保整改取得实效。要通过抓好整改工作,解决自身存在问题,补齐脱贫短板;摸清当前贫困底数,为顺利完成年度任务夯实基础;为自治区完善政策、出台政策解释提供参考。
  全区会议结束后,秦昆强调,各乡镇要紧盯国家“两不愁三保障”“三率一度”标准,做好国家组织的第三方评估验收的准备。要做好产业奖补工作,入户宣传产业政策,真正激发群众内生动力;要做好易地扶贫搬迁工作,针对易地搬迁安置点入住率偏低,部分群众搬出后就业扶持还跟不上,安置点后续管理有待加强等问题加以解决。要做好控辍保学工作,做到该上学的学生一个都不落下。要加强村集体经济和驻村工作队的管理,驻村工作队一定要严格执行每周驻村“五天四夜”制度,列出清单,做好2018年帮扶计划,要明确工作任务和时间节点,积极走村入户,逐屯逐户排查分析存在的问题,以非常举措、非常力度,争分夺秒查漏补缺,确保一次整改到位,以扎实的作风做细做实迎接国家第三方评估验收各项工作,坚决打响全区国定贫困县脱贫摘帽第一炮。 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003