龙州边关两国美景,四方宾客共筑深情 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 旅游观光 > 美食特产

龙州边关两国美景,四方宾客共筑深情

发布时间:2013-08-08 信息来源:旅游局 作者:刘婷婷 浏览量:11032 次

       活动现场,龙州边关美景受到了不少游人的关注和咨询。工作人员如数家珍般的对咨询者进行介绍和解答,让人不免想立刻目睹龙州边关的两国美景,也为中越两国情谊添砖加瓦。龙州地处祖国西南部边陲,与越南社会主义共和国山水相连,有着奇丽诡秘的边界风光、两国风物交融的奇异情调、壁垒森严的古今军事要塞、红军革命活动的历史遗址和边关口岸商贾云集的盛况。

黑衣美人天琴之音,路人驻足如痴如醉

  活动中,三位身着黑色壮锦长衫,里外透着清灵且姿态优雅的女子弹奏着流传上千年的古老乐器——天琴,惹得不少路人驻足欣赏。据工作人员透露,三位女子均来自龙州的美女村,这里的女子几乎全都面貌娇好,聪明伶俐,人人会织壮锦,个个歌喉甜美,且大都会弹天琴来表达喜怒哀乐、传情达意。

特色美食芳香四溢,惹人围观望眼欲穿

  一方水土养一方人,一方水土育一方饮食。活动当天,龙州展示展销了当地特色菜肴、特色小吃和特色商品,惹得路人好奇围观。参加展销的有曾在第一届和第二届崇左旅游美食节上获奖的灌汤迷你虾宝、翠竹迎春、壮族五彩鱼片、龙嘉飘香骨、大青山香鸡、香煎假蒌串、村菇爆鸡腿,还有当地群众喜爱的越南肉粽、黑糍粑、白糍粑、火龙果等,以及特色商品龙州蚬木砧板、桄榔粉等,其中展示的特色菜肴备受赞赏,展销的蚬木砧板、糍粑、火龙果非常受欢迎。

 

 

 

编辑:李海宽   


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号