农村饮水安全工程资金 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 招商引资 > 优惠政策

农村饮水安全工程资金

发布时间:2015-06-03 信息来源: 作者:政务中心 浏览量:9576 次

 

农村饮水安全工程资金

补助对象及范围:含氟、含砷、苦咸水、严重污染水等水质问题以及局部地区的严重缺水问题的农户。华侨农林场和农村学校饮水不安全问题。城乡风貌改造三期工程饮水不安全问题的农户。

补贴标准:农村居民人均投资补助标准500/人,其中中央补助资金400/人,自治区配套100/人;农村学校人均补助标准340/人,其中中央补助资金280/人,自治区配套60/人(不足部分由县级配套和群众自筹解决)。

补助方式:按照预算管理、国库集中支付、政府采购、基本建设项目管理等相关规定管理和使用资金。农村饮水安全项目建设补助资金必须严格按照批复建设内容和标准安排使用,专款专用,主要用于材料费、设备费、人工费、按国家规定开支的其他费用等。

办理程序:以村屯、农林场、农校提出申请→当地乡镇政府审查→上报县级水利主管部门进行技术规划→上报市、自治区水利、发改部门审批→下达项目资金补助计划→实施建设。

业务咨询电话:0771-8811802(龙州县水利局财务股)


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号