口岸星级宾馆项目 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 招商引资 > 重大项目

口岸星级宾馆项目

发布时间:2016-09-28 信息来源: 作者:招商局 浏览量:9191 次

项目名称:口岸星级宾馆项目

项目属地:广西崇左市龙州县

项目建设地点:龙州县水口镇

项目类别、所属产业:商业服务业

项目概述:龙州县星级宾馆总占地面积约70亩,总建筑面积约6万平方米,主要包括商务住房、餐饮、会议室、中心园林、健康娱乐、安全等设施。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额30000万元人民币。

项目经济效益分析:口岸星级宾馆利润来源于客房收入、餐饮收入、休闲旅游功能区等项目。投资回报率为11%、投资回收年限8-10年。

项目已具备条件及进展情况:项目在规划中

产业背景及优势:水口口岸为国家一类口岸,与越南高平省复和县驮隆口岸仅一河之隔,是通往东南亚国家的重要陆地通道之一,目前具有完善的贯通全县和连接区内外的公路运输网络。有南友高速公路、龙州至夏石二级支线公路和龙州至水口口岸二级公路相连接,崇左—水口高速公路已于2015年底开始动工建设,计划2018年竣工,另外已规划建设南宁至凭祥高速铁路龙州-水口支线,建设起止年限为2016-2018年,建成后将大大提升水口镇的交通便捷性。水口镇境属亚热带季风气候,四面环山,环境优美,前来休闲度假的游客逐年递增,随着口岸经济的不断发展,服务水平的提升,边境安稳,水口口岸已经成为我国与越南及东南亚国家进行政治、经济、文化、旅游交流的一个重要窗口。

产业概况:国家关于西部地区旅游发展策略、广西关于建设旅游强省等措施的颁布实施,以及党的十八大要求加快推进城镇化,极有力的为水口星级宾馆发展创造了条件。水口具有优美的自然山水环境及悠久浓厚的历史文化和口岸旅游等特色吸引了众多游客,极大促进水口宾馆行业的繁荣发展。随着旅游业的发展以及消费潜力的不断提升,对宾馆住宿、餐饮、娱乐等方面有了更高的要求,在水口建设特色明显、主题突出、风情浓郁,能向游客传达不同民族的地域文化、历史文化的休闲度假星级酒店必将具有广阔的市场前景,对提升城市品位和档次,改善投资环境起到了积极的推动作用。

上下游产业情况:2015年广西接待海内外游客超过2.5亿人次,星级宾馆酒店发展到500家以上。然而,当前广西旅游宾馆存在结构不合理,特色不明显等问题,为了适应旅游业快速发展,创建特色旅游名县的要求,我区将加快旅游宾馆的发展和转型调整。

产业政策、优惠政策:享受国家、自治区、崇左市、龙州县相关的优惠政策。

项目合作单位:龙州县人民政府

合作方式:独资

联系方式:龙州县口岸经济管理委员会

联系人:黄晓   联系电话:0771-8836935

邮箱地址: lzxkjw@163.com

联系地址:龙州县水口镇新街111号       邮编:532400

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号