秦昆率队到上金乡调研危旧房改造工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

秦昆率队到上金乡调研危旧房改造工作

发布时间:2017-08-14 信息来源:新闻中心 作者:邝晶 浏览量:969 次

    8月4日,市委常委、县委书记秦昆到上金乡调研危旧房改造工作。县委常委、纪委书记张儒聪,县委常委、办公室主任黄华基陪同调研。
  当天上午,秦昆一行先后来到上金乡卷逢村白雪屯贫困户家中,每到一户,秦昆都与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户身体健康状况、生产生活等情况,耐心细致讲解易地扶贫搬迁政策好处、保护传统民俗村落白雪屯的意义。
  据了解,白雪屯于去年获得“中国传统村落”荣誉称号,且是花山岩画遗产区,为了实现白雪屯44户村民脱贫致富和保护传统民俗村落的目的,动员该屯全部村民搬迁到县城易地扶贫搬迁安置点,村民原旧房就地修缮后入股合作社,凭产权作为分红,村民土地确权后仍然为村民所有,目前已有33户村民同意易地搬迁到县城安置点。
  秦昆强调,乡镇三家班子、驻村第一书记、包村工作队要坚定信心,压实责任,统筹做好传统民俗村落保护和精准扶贫、整体搬迁工作。要保护好传统民俗村落;摸底排查旧房,制定修缮方案;易地扶贫搬迁要坚持整体搬迁思路,同时做好土地确权工作;要精准识别应纳尽纳,对“两不愁、三保障”政策落实不到位问题,要发现一项、研究一项、解决一项,做到户户审核过关。
    随后,秦昆还来到上龙乡新联村陇孟屯何伟杰等3贫困户家中,逐页查看帮扶手册,当了解到贫困户去年糖料蔗收入达到16000多元、扶持生产等各项帮扶措施真正落实到位时,秦昆高兴地与贫困户共商脱贫致富之策。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号