加强扶贫缺项分析 助推精准脱贫 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

加强扶贫缺项分析 助推精准脱贫

发布时间:2017-08-17 信息来源:响水镇 作者:黄春梅 浏览量:971 次

近日,响水镇以村为单位,陆续召集县直、镇直挂点帮扶单位帮扶责任人、包村工作组以及村委干部参加本村扶贫工作分析会,逐户分析本村贫困户脱贫缺项,列出缺项清单并寻找解决办法。

会上,由包村领导简要汇报本村贫困户的情况、所采取的扶贫措施、当前遇到的一些困难以及需要解决的问题等。镇主要领导听取汇报后,组织帮扶责任人就帮扶工作开展情况进行问诊把脉,逐户分析贫困户“八有一超”脱贫缺项,针对贫困户住房、收入、教育、医疗、“以奖代补”等缺项问题,逐户列出缺项清单,并对症下药,研究解决办法,确保贫困户顺利脱贫摘帽。

截止目前,响水镇红阳村、四清村、鸣凤村已召开扶贫工作分析会,共有116名帮扶责任人到场,其他行政村也将于本月陆续开会。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号