我县上半年招商引资显成效 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

我县上半年招商引资显成效

发布时间:2017-08-21 信息来源:新闻中心 作者:谭琳 农基椿 浏览量:586 次

      今年上半年,依托口岸、旅游、坚果加工、现代农业等优势产业,我县紧紧围绕“双五”目标定位,创新思路,以招大引强、以商招商、产业链招商、精准招商为重点,把招商引资作为推动龙州经济发展的重要力量,吸纳外部力量,驱动我县快速发展,加速了项目聚集龙州,我县成为外来客商投资兴业的一块热土。
    我县坚持“走出去”、“请进来”,多次组团奔赴北京、广东、浙江、安徽等地开展“定向”招商活动,有针对性的对大财团、大企业进行积极对接,成功引进泛海控股股份有限公司的文化旅游健康养生项目、常青国际养老产业股份有限公司的龙州县百里画廊旅游资源开发项目、北京东方园林环境股份有限公司的山水连城旅游度假区综合开发项目,项目总投资额近200个亿,旅游项目的落成将形成龙州旅游新格局,全力推动县域经济发展。成功引进、建成、投产的赞美食品生产项目以及江南食品加工项目,促进了边境坚果加工产业发展,加快繁荣口岸经济,促进企业增效、边民增收、财政增长,推动口岸经济大跨越。
    据了解,我县上半年全县内资开工建设项目共30个,其中续建项目25个,新建项目5个,项目总投资136.62亿元,区外境内项目资金到位 21.706 亿元,占全年目标任务的 61.77 %。外资开工建设项目共 5 个,其中续建项目 5个,项目总投资20930万美元,6月份到位资金1913万美元,占全年目标任务2700万美元的 70.85%,招商引资各项数据指标均已实现时间任务双过半,成绩亮眼。

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号