龙州县及时做好防御第13号台风“天鸽” 各项工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县及时做好防御第13号台风“天鸽” 各项工作

发布时间:2017-08-25 信息来源:龙州县水利局 作者:韦召军 冯青梅 浏览量:1050 次


 

2017年823日下午,自治区、崇左市召开全区、全市防御第13号台风“天鸽”工作视频会后,我县接着召开会议研究部署,认真抓好落实。县防汛抗旱指挥部副指挥长、县政府副县长陆芳以及成员单位主要领导参加会议。

会上,县气象局通报我县未来两天的降雨预报及雨情分析,今年第13号台风“天鸽”于820日下午生成,受其影响,823日晚上到25日我县将有一次暴雨局部大暴雨并伴有8-9级阵风天气过程;县水文资源局通报我县主要江湖河流水情分析预报。

副县长陆芳就我县防御第13号台风“天鸽”作了工作部署,要求各乡镇、各部门要着力落实防汛防台风责任,强化防汛安全责任意识;密切跟踪汛情预警预报,及时响应预警预案;做好水上船只和渔业安全度汛工作;突出抓好水库水电站安全度汛,加强巡查值守,加强水库安全调度;重点强化山洪地质灾害的防御工作;加强河道和城区洪涝的防御工作;加强信息报送工作,充分利用媒体等方式发布汛情雨情;发挥部门协调联防联动机制,通力合作,共同做好我县防汛防台风工作。防汛防台风工作事关人民生命财产安全,各乡镇各部门要高度重视,不可麻痹大意,认真做好预警预报及监测等工作,确保人民生命财产的安全。

会后,县防汛抗旱指挥部对全县防汛物资储备情况进行检查,各乡镇各部门组织工作人员对水库、水电站、水上船只、渔业、建筑工地、山洪地质灾害易发区、城区防洪等开展地毯式隐患排查工作。




关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号