龙州县召开第14号台风“帕卡”防御工作布置会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态

龙州县召开第14号台风“帕卡”防御工作布置会

发布时间:2017-08-27 信息来源:龙州县水利局 作者:王小翠 浏览量:547 次

 

 

 

2017年8月26日下午15时,县人民政府副县长许光文以及成员单位分管领导在县水利局三楼参加自治区第14号台风“帕卡”防御工作视频会议。紧接着,县人民政府及时召开会议研究部署工作布置,认真抓好落实防台风防御工作。

会上,县气象局分析、预测台风趋势,今年第14号台风“帕卡”于27日白天在广东西部沿海登陆(25-33米/秒,10-12级,强热带风暴级或台风级),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱,27日晚上从桂东南进入我区境内。县水文资源局通报我县主要江湖河流水情分析预报。

许光文副县长就我县防御第14号台风“帕卡”进行相关工作部署,要求各乡镇、各部门高度重视台风“帕卡”防御工作,早动员、早部署、早安排,千方百计做好各项防御工作,要着力落实防汛防台风责任,强化防汛安全责任意识;密切跟踪汛情预警预报,及时响应预警预案;做好水上船只和渔业安全度汛工作;突出抓好水库水电站安全度汛,加强巡查值守,加强水库安全调度;重点强化山洪地质灾害的防御工作;加强河道和城区洪涝的防御工作;加强信息报送工作,充分利用媒体等方式发布汛情雨情。防汛防台风工作事关人民生命财产安全,各乡镇各部门要高度重视,坚决克服麻痹、侥幸、松懈思想,坚持早监测、早预警、早转移、早避险、保安全的防御机制,切实把各项准备工作做得更早更实在,切实履行防汛防台风职责,确保人民生命财产的安全。



关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号