县领导到乡镇调研脱贫攻坚工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 乡镇动态

县领导到乡镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-05 信息来源:武德乡 作者:武德乡 浏览量:939 次

9月4日上午,市委常委、县委书记秦昆到水口镇、武德乡调研脱贫攻坚工作。

在安置点调研中,秦书记强调,一是要继续发动群众现场参观安置房,通过搬迁让住房不达标的贫困户利益最大化。二是共宜点B地块项目地基要抓紧出地面,科甲点要增加施工人数。此外,强调2014年、2015年获得易地扶贫搬迁的,要尽快搬进新房。

在水口镇、武德乡入户核查调研中指出问题、强调要求:

一是帮扶手册填写漏洞问题突出。反映出入户核查不细致不认真,没有发现问题,对发现的典型问题,要组织第一书记“现场教学”,把精准帮扶各项政策落实到位,确保手册填写问题整改到位。

二是建新而不拆旧问题突出。县国土局、住建局要尽快联合发文,指导拆除旧房、小块复垦、增减挂钩工作,纠正“一户占多宅”问题。

三是建新房后老人仍住危房问题不容忽视。要通过弘扬孝道、拆除旧房等措施,不能空着新房而让老人住危房。

四是要重视用航拍图检查推动脱贫攻坚工作。县住建局尽快组织完成47个贫困村航拍图,挂图作战,对图上砖瓦危旧房的,要重点入户,核查是否精准识别、精准帮扶。

五是要注重用评奖先进的工作方式,引导群众争当先进红旗家庭,实现村屯环境清洁、家中规整干净,让群众在争创先进中提振精气神儿,提高群众满意度。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号