秦昆到乡镇调研脱贫攻坚工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

秦昆到乡镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-11 信息来源:新闻中心 作者:吴滨 浏览量:386 次

   9月4日,市委常委、县委书记秦昆到水口镇、武德乡调研脱贫攻坚工作。县委常委、办公室主任黄华基,县委常委、副县长曾繁海陪同调研。
  秦昆一行分别来到水口易地扶贫搬迁安置点、科甲易地扶贫搬迁安置点、水口镇洞桂村、武德乡保卫村十余户贫困户家中详细了解安置点建设进度和贫困户生产生活情况。
  在易地扶贫搬迁安置点,秦昆要求,县易地扶贫搬迁专责领导小组要加强对项目的领导和监管,做到清单式管理;施工方要确定交房时间,加大人力、物力的投入,在赶时间、进度同时确保房屋质量和工作人员安全;各乡镇要组织做好抽签分房等工作,确保在9月20日前完成抽签分房。
  在贫困户家中,秦昆强调,各部门要严格按照“两不愁、三保障”标准,狠抓住房保障、核验基础工作,真抓实干解决贫困户住房保障问题,持续完善 “一户一册一卡”工作,确保对贫困户收入、住房、教育、医疗保障等登记信息准确性,做到应纳尽纳、应退尽退,提升群众满意度。
  秦昆要求,各级各部门要以苦干、实干、拼命干的作风推进扶贫工作;要落实易地扶贫搬迁、危房改造和旧房修缮政策,确保贫困户达到稳固住房标准;要切实增强贫困户的脱贫信心,激发他们自力更生精神;要积极引导贫困户危房拆除,积极开展“宜居乡村”建设,养成良好生活习惯,提高群众生活水平。 

关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号