贯彻落实“四个一遍”、“四个一查”,坚决打响脱贫摘帽第一炮 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

贯彻落实“四个一遍”、“四个一查”,坚决打响脱贫摘帽第一炮

发布时间:2017-10-18 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:1217 次

    为扎实推进我县脱贫摘帽攻坚工作,打赢2017年脱贫摘帽攻坚战,10月16日晚,我县在县政府七楼会议室召开十月份脱贫摘帽攻坚上半月工作汇报视频会。市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县人大常委会主任黄集精,县政协主席何卫存等县四家班子领导参加会议。

    会上,县委副书记刘德智通报“三产融合”课题研究存在的问题,并针对当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题,从“两不愁、三保障”、“两率一度”精准识别、精准帮扶等方面布置下一步工作,要求全县要对问题进行全面整改,加强扶贫“回头看”,加强网格化管理;要转化扶贫观念,通力合作,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战;要着力改善村容村貌,提高村庄、房屋内外的整洁水平;要通过开展“六看一听”入户走访调查工作,了解群众所思所想,努力提高群众满意度。

    秦昆在会上传达了自治区党委书记、人大常委会主任彭清华,自治区人大常委会副主任、党组副书记李克对脱贫攻坚工作的重要指示精神。要求全县要贯彻落实“四个一遍”,即所有贫困村、贫困户走访一遍;对照国家、自治区核验的标准核查一遍;对扶贫一册一卡复核一遍;对基层驻村干部、村屯干部培训一遍。以及做好“四个一查”,即县里组织乡镇之间进行互查;乡镇组织村屯进行自查;市里组织有关部门到龙州进行抽查;自治区组织到龙州进行督查。

    秦昆要求,各乡镇要高度重视错退率、漏评率、满意度的问题,不能再存在麻痹大意、盲目乐观的思想,要振奋精神,抓住重点,统筹安排好各项工作。

    秦昆最后强调,全县干部要统一思想,提高认识,脱贫摘帽没有旁观者,不能存在厌战、浮躁的情绪,要贯彻落实好自治区领导“四个一遍”、“四个一查”的工作要求,找出短板,克服困难,坚定信心,坚决打响全区国家扶贫开发工作重点县脱贫摘帽第一炮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号