我县召开迎接全市经济工作会议走会筹备暨脱贫攻坚推进会 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县召开迎接全市经济工作会议走会筹备暨脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-01-05 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:432 次

1月4日上午,我县在县宣传文化中心一楼会议室召开迎接全市经济工作会议走会筹备暨脱贫攻坚推进会,会议布置我县迎接全市经济工作会议走会有关准备工作和易地扶贫搬迁等扶贫工作。县委常委、常务副县长甘增宝,县委常委、办公室主任黄华基,副县长李峥玄参加会议。

县委副书记刘德智在会上指出,全市经济工作会议的召开,对促进今年我市社会经济又好又快发展具有积极的指导意义,我县各相关部门要高度重视这次会议,加快统筹协调,做好会议的前期筹备工作,在路线制定、时间安排、参观点介绍等方面多下功夫,制订出科学、合理的参观方案,凸显出我县经济优势,使全市经济工作会议的与会人员在参观时能一目了然的了解我县各参观点的特色。

刘德智要求,各部门各乡镇要高度重视,强化责任担当,加强沟通协调,利用有限的时间,加大力量做好县城、乡镇和主要路段的清洁卫生工作;要把我县脱贫攻坚、口岸经济、文化旅游等最突出的工作特点、亮点和坚果等特色农产品集中展示出来,尽全力完美呈现我县经济工作的亮点,以最佳的形象迎接全市经济工作会议与会人员的参观考察。

关于脱贫攻坚工作,刘德智传达了市委常委、县委书记秦昆的指示、要求,要求各级各部门、各乡镇对扶贫工作要端正思想,决不松懈,按照计划扎实推进脱贫攻坚各项工作。要在1月15日全面完成“四合一”核查发现问题的整改;同时,加快易地扶贫搬迁各安置点建设和危旧房改造工作,严格按照网格化管理确保国服系统与农户实际信息一致,做好产业奖补落实;各安置点要做好建筑垃圾清理、路面清洁工作,按照国家核验时间节点加快各项收尾工作;各乡镇再压实责任,动员贫困户加快搬迁入住安置点;要按照网格化的管理要求,学习江州区的“竹林模式”整治村容村貌;要加强扶贫工作宣传,精心谋划好春节前的电视夜校节目和宣传标语内容,让节目更具感染力,确保我县脱贫攻坚取得实实在在的成效。


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003