我县部署2018年第一季度防范特大安全事故工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

我县部署2018年第一季度防范特大安全事故工作

发布时间:2018-02-09 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:333 次

28日上午,全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2018年第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议在南宁召开。自治区会议结束后,崇左市接着召开2018年第一季度防范特大安全事故工作会议。县长钟磊、副县长姚杰在我县分会场收听收看会议。

全区、全市会议结束后,我县紧接着召开安全生产工作部署会。钟磊要求,各乡镇各部门要深入贯彻落实全区、全市会议精神,时刻绷紧安全生产弦,突出重点,强化责任,狠抓落实,严查细管,落实好各项措施和责任,全力做好各项安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

钟磊要求,公安局,交警大队要做好牵头作用,交通局、农机局、安监局、旅游局等部门做好配合,督促运输企业加强车辆安全检查和驾驶员的安全教育,加强重点路段、地段、时段和人员密集场所的车辆管控工作,交警部门要继续加强路面执法,严厉查处违章、疲劳以及酒后驾驶,违规载客,超载和超速等违法行为,严防群死,群伤道路交通事故的发生,合力做好春运道路交通安全工作;县消防大队以及各个行业主管部门要对商店、宾馆、饭店、车站、学校、医院等密集场所,加大用电用火安全排查力度;安监部门要做好节庆活动场所,年货场所的监管工作,严厉打击易燃易爆物品的非法经营,储存,运输等违法行为,加强巡查,重点打击春节期间非法售卖、燃放烟花爆竹的违法行为;住建局等相关职能部门加强建筑工地项目监管,以及各项安全措施的防范;食药监部门要对餐馆等场所销售的食品加强抽检力度;各单位、物业要提醒广大群众用电用火安全,提防一氧化碳中毒。要加强领导,压实责任,切实提高安全监管实效,强化部门安全监管责任,加强应急处置,加强春节期间安全生产值守,把安全生产各项工作要求落到实处,为全县人民过上一个平安幸福的春节营造良好的安全氛围。

  会后,钟磊还来到县汽车总站开展安全运输检查工作


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003