自治区副主席李彬到我县调研中越边关风情旅游带——国家旅游风景道建设工作 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 政务要闻

自治区副主席李彬到我县调研中越边关风情旅游带——国家旅游风景道建设工作

发布时间:2018-04-12 信息来源:新闻中心 作者:梁雨晴 浏览量:565 次

 

43日,自治区副主席李彬到我市调研中越边关风情旅游带――国家旅游风景道建设工作。市委常委、县委书记秦昆,市委常委、宣传部部长、副市长王永超,县长钟磊,县委常委、宣传部部长、副县长何子才,副县长赵昕陪同调研。

李彬一行先后来到中山公园、龙州镇那皇古村、彬桥乡板谭壮营乡村旅游区、小连城等地,通过查看规划图、听取汇报实地考察我县全域旅游山水连城项目开发以及中越边关风情旅游带――国家旅游风景道重点路段建设情况。

据了解,广西龙州县全域旅游山水连城项目,是由北京东方园林文旅集团作为项目业主建设开发的重大旅游项目,总投资约16亿元。项目于20179月签约合作,建设周期为3年,项目分为PPP和直投两大块。PPP项目主要包括平而河沿线及中国第一路景观建设提升,中山公园、法国领事馆景区建设提升,丽江景区景观建设提升,小连城外围区域景观建设提升,绿道景观建设提升和省道325沿边公路景观建设提升等六大板块。重点是以小连城、丽江、平而河等景点为核心,通过建设滨河景观带、城市绿地公园、主题绿道等方式,打造国家5A级旅游景区、广西高品质度假胜地和东盟文化交流平台展。

    李彬强调,龙州县要继续抓好特色旅游名县和全域旅游示范区创建工作,深入推进“旅游+”,狠抓重大旅游项目建设,扩大旅游开放合作,加强生态环境保护,做好文化旅游这篇“大文章”,促进旅游产业健康发展。要立足边境特色旅游资源,高水准做好规划,推进相关旅游项目建设,完善景区景点游客服务中心、星级旅游厕所等配套设施建设,不断优化旅游发展环境。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 网站地图
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

微信二维码

微博二维码

桂公网安备 45142302000001号

网站标识码:4514230003