落实好帮扶措施 切实提升群众满意度 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您现在所处在的位置:首页 > 新闻在线 > 龙州要闻

落实好帮扶措施 切实提升群众满意度

发布时间:2017-07-11 信息来源:新闻中心 作者:农基椿 浏览量:2712 次

 

 

         710,市委常委、县委书记秦昆率队到水口镇、下冻镇就精准扶贫入户帮扶工作情况进行调研指导。县政协主席何卫存,县委常委、办公室主任黄华基,县委常委、副县长伍善旺陪同调研。

 当天,秦昆一行先后来到水口镇独山村板旺屯、北胜村板宁屯、罗回村三队屯、尾布屯、共和村那蒙屯,下冻镇洞埠村洞银屯、噤傍屯,两庄村陇冬屯,春秀村秾隆屯,驮江村空仇屯,深入何海强、何子强、李伟卓、周青雨、闭素平等18户贫困户家中,与贫困户促膝长谈,了解他们的家庭经济收入、身体健康状况、子女教育等情况;同时还详细查看帮扶联系卡及手册,详细检查帮扶手册资料是否按时、如实填写,以及帮扶责任人帮扶措施是否落实到位。

 秦昆指出,全县脱贫摘帽攻坚时间紧,任务重,乡镇书记、乡镇长、驻村工作队员、帮扶责任人必须头脑清醒、坚定信心,拿出百倍精神,全力以赴冲刺脱贫摘帽。秦昆强调,要分头到贫困村和所有贫困户家中进行核查,不漏一户一人,重点围绕“两不愁,三保障”和贫困户“八有一超”指标逐项进行检查,按照国务院第三方验收要求,认真规范填写帮扶手册各项指标,对检查出来的问题要及时整改,严格落实帮扶措施,以提升群众满意度为宗旨,确保我县脱贫摘帽攻坚战取得实实在在的成效。

    秦昆要求,各乡镇要抢抓时间,列出工作清单,尽快全部完成入户工作,要严格、认真填写好帮扶资料,做好扶贫数据清洗工作;带班领导要负责检查帮扶工作人员入户情况,对大病、教育、危旧房改造等奖补政策帮扶补助情况,以及帮扶人员帮扶对策落实情况要重点督查,务必落实好各项帮扶措施;要发挥好微信群的作用,个帮扶人员在群内要积极探讨工作推进问题,定期汇报,加快各项工作进度;要加强政策宣传,进一步做好易地扶贫搬迁工作;鼓励贫困户通过小额信贷方式加入产业合作社,增加收入。

 


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选 |
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501

桂公网安备 45142302000001号