您的位置:首页 >政民互动>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 龙州县河屯村通往中国第一路路段破旧不堪,交通局局偷工减料拿石粉填补,尘土飞扬存在安全隐患!
来信人 农** 来信日期 2018-06-06
信件索引号 201800029
信件内容
中国第一路,龙州至凭祥经久不修,总是拿石粉忽悠百姓!路段坑坑洼洼十分颠簸,卡车轿车驶过给后面骑行电动车的人留下一阵烟土。灰尘一大堆到处飘,家家户户都不敢开门一出门就吃了一肚子的灰尘,小孩生病,老人也患肺炎。中国第一路也是我们县的一个旅游景点,试问一下,这种崎岖不平尘土飞扬的公路会给游客留下什么印象?原本干干净净的车子回去后发现覆盖了一层灰尘,估计下次也不敢来了。跟交通局反应,得到的结果是:这条路本是公路局管的,刚划给交通局管,相关经费没有落实无法修补。这是我第二次反应这个问题,早在2017年8月也反应过,给的答复也是这样。政府的责任是为人民服务,希望我们龙州县政府能够给予理睬,关注一下这段路况,督促交通局的工作落实,还大家一条平坦干净的公路,谢谢!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县政府办 回复日期 2018-06-06
办理结果

尊敬的网友:

    您好!在政府网《网上信访》上反映的问题,根据县交通局调查情况就此作出答复:

    经核查,该路段是那堪至龙州公路K27+228--K29+228路段(即党校至河屯段),长约2公里。因建成时间较长,部分路面路基出现严重损坏,需进行大修。为此,县交通局于2017年底向上级部门申请将该路段列入大中修计划,2018年3月30日区交通厅已下达该路段大修计划。现正在开展设计工作,待资金到位将尽快组织施工。在开工前只能进行简易维护,以确保通行。