您的位置:首页 >政民互动>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 龙州早晨工厂排污污染严重,味道很臭很呛
来信人 莫** 来信日期 2018-06-06
信件索引号 201800031
信件内容
在独山路地税小区附近每天早晨5,6点这样受到工厂排污污染严重,很臭很呛,浓重的味道大面积冲过来,冲进房间臭死,好多年了,臭味从东北方向飘来!请还我们一个基本的健康的生活环境!!!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县环保局 回复日期 2018-06-21
办理结果

尊敬的网友:

    您好!您在政府网《网上信访》上反映的问题,根据县环保局调查情况就此作出答复:

    经查,产生“味道很臭很呛”的企业是龙州南华长丰生物有机肥公司。该公司加工生产线已停工,当天正好进行堆垄原料翻抛作业,在翻抛过程中产生了恶臭气味。该公司每2天翻抛1条堆垄原料,采用烟沫除臭剂和南华纸业有限公司的炉灰进行除臭,但是翻抛过程中产生的气味仍影响周边居民生活。

为降低该公司恶臭气味的排放浓度,县环保局已对该公司下达了整改通知书,责令该公司采取整改措施,减少恶臭气味对周边居民生活的影响。