您的位置:首页 >政民互动>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 是否办理了环保审批
来信人 李** 来信日期 2018-06-06
信件索引号 201800033
信件内容
我是住在龙州镇先锋农场叫及分队6号(先锋花园旁)的居民。在离我家卧室十来米处有一座信号基站(叫及分队7号楼顶)。前几天这座信号基站更换了超大的发射天线板,及更粗的电缆。功率比以前增强很多。周围群众十分恐慌,为此还引发了我家的老人和邻居之间的暴力冲突!
不知该基站前几天的加大发射功率的工程是否办理了环保审批,要求公示该电磁辐射项目环境影响报告书!公示《环境污染评估报告》!公示城市规划部门的审批许可证及证明!以免引起周围群众不必要的恐慌和冲突。
根据《电磁辐射环境保护管理办法》第二十八条关于“违反本办法的规定,电磁辐射建设项目和设备的环境保护设施未建成,或者未经验收合格即投入生产使用的,由批准该建设项目环境影响报告书(表)的环境保护行政主管部门依法责令停止生产或者使用,并处罚款。”和《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 信访办 回复日期 2018-08-09
办理结果

尊敬的网友:

您好!您于2018年525日在政府网《县长信箱》上反映的问题,根据县工信、环保局调查情况就此作出答复:

经核查,该通信基站新增设备属基站扩建项目,建设前未按要求办理环境影响登记表备案手续。2018年6月16日,县环保局有关工作人员对该基站环评工作进行现场督导,中国电信有限责任公司龙州分公司工作人员自行现场拆除新安装的基站设备,您现场进行了确认。希望此处理结果能令您满意,感谢您对环境保护工作的理解与支持。