您的位置:首页 >政民互动>网上信访

信访内容

来信情况
信件标题 关于滨江世纪城物业违法违规管理的投诉
来信人 黄** 来信日期 2018-11-05
信件索引号 201800088
信件内容
领导好。
   我是滨江世纪城1期11栋一单元住户。2014年6月购买了本地址的商品房,该房为两梯三户,公摊费用和物业费用(含电梯使用费用) 奇高,但这些都是签订合同的,我们也没话说。但2018年10月24日起,银万物业公司就停运了我们楼的一半的电梯,根据10月29日银湾公司发的公示,是因为部分住户不交物业费,所以才停的。银本楼现入住的住户仅有50余户,大部分都缴纳了相关物业费用。但尚有60多户未入住,欠缴物业费的大多也是这些住户。
    物业公司停运电梯的方式,违法违规,严重的损坏了我们业主的合法权益,不仅因为我们都是按合同履行了缴费,却享受不到相关服务(想想一个房子20平方米的公摊面积,本是两梯三户变成一梯三户)。就算有部分人欠缴物业费,物业公司也应该通过合法的方式追缴,而不是通过损坏合法业主的权益来追缴。
  
   滨江世纪城物业(广西银湾物业服务有限公司龙州分公司)于2018年10月24日起,通过停运电梯的方式催缴包含生活垃圾费用,公摊水费等费用在内的物业费,违反了中华人民共和国《物业管理条例》第二条“本条例所称物业管理,是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。”的规定。被告并无擅自停运电梯的权利。
   根据本人和广西银湾物业服务有限公司龙州分公司签订的《滨江世纪城物业管理服务合同》规定,被告对滨江世纪城小区共用设备有维护、和管理的义务,并收取相关费用,这些费用包含公摊费用、电梯维护费级电梯电费公摊。
   本人一直按规定足额并及时缴纳包含公摊费用、电梯维护费级电梯电费公摊等相关费用在内的全部物业服务费用。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住建局 回复日期 2018-12-04
办理结果

网友反映的情况属实,我局及时安排房产所物业管理股工作人员与开发商和物业公司对接,纠正处理乱擅自停电梯行为,维护业主合法权益。感谢网友对我局工作的监督和指导。