您的位置:首页 >文化旅游>旅游常识>详细内容

出游常识 中秋游玩注意3项能防病助健康

来源:民福康健康 发布时间:2018-08-24 09:32 浏览次数: 【字体:

秋意渐浓,气温逐渐转凉,终于能远离暑热之苦,享受秋风习习的惬意。而正值中秋团圆佳节,也盼来了中秋小长假,大家终于可以卸下工作的“担子”,和家人、朋友一起出游,不亦乐乎。但是,中秋游玩是人流高峰期,同时为了更好的为家人和自己的健康保驾护航,了解一些中秋游玩事项很有必要。那么,下面小编就来和大家介绍下,中秋游玩所需掌握的注意事项。

秋意渐浓,气温逐渐转凉

  中秋游玩的注意事项

  1、关注天气

  一年一度的团圆佳节即将来到,每年的农历八月十五都是中秋节,在外地的游子都会不远万里的奔赴家乡和家人团聚。

  而俗话常会说:中秋好天气,赏月正当时,不管你选择中秋宅在家中和家人共同赏月还是出游,掌握好天气是很有必要的,尤其是对于准备出游的人群。

  另外,中秋遇上白露节气,阴气渐重,露凝而白也,早晚温差逐步拉大,所以说,大家在日常出行的时候一定要注意备上点厚衣服,以防气温骤降而感染风寒。同时,大家还可以携带一把雨伞或者一次性的便携雨衣,以防止突遇降雨。

  2、饮食安全问题

  常言有道:“病从口入”,因此为了防止吃了不干净的食物而导致腹泻、腹痛等不适症状,从而扫了出游的兴趣,一定要重视起饮食的健康安全问题。

一定要重视起饮食的健康安全问题

  秋高气爽,并且正逢中秋节,再加上出游使得心情大好,而人们的胃口也自然会变好,到了每一个旅游景点,难免会品尝下特色美食,而如果由于食物本身的卫生条件不过关再加上自己暴饮暴食,人体很容易出现肠胃不适的症状,尤其是本身肠胃消化能力差的人群。

  并且,在外就餐的时候一定要慎食冷荤、凉菜、海鲜等食物,不要好奇的尝试各种野味,且就餐时还需注意辨别食物的外观和色泽,若有异味或发现异样,就不要食用了或者向店家提出更换。

  此外,不少出游的家庭中也不乏自己准备食物的,所以便会在出游的前一天准备好各种卤味、熟食包装好。


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息