您的位置:首页 >文化旅游>旅游信息>详细内容

在崇左龙州,这件赛事比广西的夏天还要“火热”!

来源:左江日报、今日龙州 发布时间:2018-07-11 08:43 浏览次数: 【字体:

       7月,广西各地已进入高温阶段,但在崇左龙州县,有这么一群人他们的热情却胜过了7月的骄阳……

3719c97cb0ba4fd1b1478c1ed9781b92.png

图为2018涞淂国际户外探险系列赛开幕式现场,来源:网络

      7月7日上午9点,由樱桃体育文化传播(北京)有限公司主办,广东樱桃体育发展有限责任公司承办,崇左市体育局、左江花山投资股份有限公司、龙州县人民政府、越南高平省复和县人民委员会协办的2018崃淂国际户外探险系列赛(广西·崇左)在广西壮族自治区崇左市龙州县盛大开幕。

      开幕式上,崇左市委常委、宣传部长王永超在致辞中表示,作为面向东盟的边关旅游城市,崇左市拥有丰富的旅游资源。目前,崇左应发挥好独特的区位优势,做好“文化旅游发展大文章”,致力打造跨境旅游合作区,努力建设国际知名的文化旅游胜地。因此,崇左市通过引进崃淂国际户外探险系列赛,举办国际精品体育赛事,以便探索出一条体育与旅游融合发展的新路子。

      据了解,崃淂国际探险系列赛起源于1968年的国际山地马拉松,至今已有50余年的历史,被称为户外探险运动的鼻祖。2018年是“RAID”崃淂国际户外探险系列赛引入中国的第二年,在“一带一路”倡议的旗帜下,赛事搭起了一座国际交流平台。

       7日上午12时,山地自行车赛已接近尾声。“沿途上壮丽的喀斯特地貌风景给我留下了深刻印象,比赛过程中还途经许多甘蔗地,是一次很好参赛的体验。”来自越南高平省的阮清廉先生告诉记者,这是他第一次参加跨国自行车越野赛,并为此感到十分荣幸。同样是刚结束自行车赛的参赛选手高冲冲意犹未尽地说:“这次比赛非常有趣,不但赛道设计得很好,而且还能欣赏到邻国越南的风光。”他表示,这是一场充满挑战性的比赛,因为比赛过程中某些路段的坡度较大,加上赛前的雨水天气造成了多处赛道出现坑洼泥泞的现象。“但作为一名户外运动员,我觉得这是对一名参赛者的考验,所以我认为这不是困难。”

         2018崃淂国际户外探险系列赛(广西·崇左)将持续两天,来自法国、新加坡、越南、摩尔多瓦等国家,以及北京、上海、广州、重庆、南宁等地,约200多支队伍400多名户外运动达人参赛。他们穿越中越边境,在龙州得天独厚的自然、生态赛道上,进行了自行车、皮划艇、越野跑三个项目的比拼,并决出了各个组别的总冠军。

       30公里的山地自行车竞速争夺战,5公里皮划艇以及25.5公里的越野跑野外赛道,将沿途的古驿道、茶园、梯田、盘山公路、索道桥和青石板路悉数领略,选手在参赛的同时,更能欣赏到中越边境上的山水画廊,发现大美崇左,品味悠悠南国风情!

c4af305649d54b3399346bcbd14c2150.png

8d91619cd259402d8520d134a93dc3bf.png

d4959485da794f74997091327ece6a10.png

图为自行车赛、越野跑步、皮划艇赛,来源:网络

终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息