您的位置:首页 >文化旅游>旅游信息>详细内容

龙州县旅游发展局召开2018年年终工作会议

来源:龙州县旅游发展局 发布时间:2019-01-04 15:23:00 浏览次数: 【字体:

8dd62c1fb1594cbe85b2bd0cd7a4e261.jpg

为全面总结2018年工作,提出2019年工作计划,12日上午,县旅游发展局召开2018年年终工作会议。会上,政策法制和监督管理股、市场推广与公共服务股、规划发展与产业促进股、财务股和办公室分别对2018年的工作进行总结与梳理,并就2019年的工作计划提出了建议和意见。

会议认为,2018年,在县委、县政府的正确领导下,我局以创建广西特色旅游名县为抓手,按照广西特色旅游名县评分细则,牵头做好全县创建广西特色旅游名县工作,全县特色旅游挖掘与打造、旅游产业规模、旅游重大项目、旅游宣传、旅游公共服务等得到了全面提升,全县的旅游业取得了实质性的突破,在自治区创建广西特色旅游名县验收评定中,以排名第一的优异成绩被自治区人民政府评定为“广西特色旅游名县”,完成了崇左市委、市人民政府及县委、县人民政府交给我们的重大任务。

会议指出,一年来,我县始终把创建广西特色旅游名县作为拉动经济增长、推进新型城镇化建设、实施乡村振兴战略、建设生态文明、巩固脱贫成果、促进关联产业融合发展的重要抓手,加大人力、财力、物力投入,加快构建山水观光、度假养生、红色体验、边关探秘、乡村休闲、生态研学、运动体验等多元旅游产业体系,努力把旅游业发展成为符合龙州县情、富有龙州特色的重要支柱产业,旅游产业规模大幅提升,旅游服务设施日臻完善,旅游发展引发投资热潮,旅游市场管理规范有序,旅游扶贫成效日益凸显。此外,在“创特”过程中,干部队伍建设得到进一步加强,思想上取得了根本性改变,各方面能力得到进一步提升。

会议指出, 2019年,我们要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,以创建全国全域旅游示范区为总抓手,在项目包装、旅游公共服务、旅游营销、粤桂扶贫协作项目、智慧旅游、文化与旅游结合等方面抓好工作,同时配合做好县委、县政府中心工作,为全县旅游产业进一步发展奠定好更强有力的基础。


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息