您的位置:首页 >文化旅游>旅游信息>详细内容

崇左,《魅力盛典》上绽放魅力 | 2018,火了;2019,拼了!

来源:崇左广播电视台微信公众号 发布时间:2019-01-04 15:27 浏览次数: 【字体:

cf74ae95f54e42dd9bf9158563ae236e.jpg

   11日晚,中央电视台财经频道播出《魅力中国城》第二季魅力盛典节目。节目播出前央视财经频道通过新媒体进行预热直播,节目主创、联合制作方、参与城市、专家智库等四个方面的代表齐聚一堂,通过央视财经频道新媒体以及崇左电视台花山TV等直播平台,从不同层面、不同视角共同揭秘这档具有广泛影响力的现象级节目是如何改变升级的,共同回顾那些难忘的精彩瞬间,同时为盛典的播出进行预热。崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明参与了直播,在直播过程中不仅推介崇左,还用两个字来形容参加魅力中国城之后崇左的发展与变化。

 fbbb88aec64b4ad08ecfe949353c1219.jpg

   刘有明在直播中用“火”来形容2018 年,同时非常感谢央视《魅力中国城》这知名品牌节目,让“养在深闺人未识”的崇左“撩开面纱惊人艳”。他说:“崇左市在全国火起来,我们的文化旅游产业发展也火起来了,特别是我们崇左壮乡人民干事创业的热情更火起来了。所以我专门用一个“火”字来形容我们参加《魅力中国城》的感悟和心理。”

 f7b90f2bcb6f4aa288ead939a718a934.jpg

2018年仅仅11个月的时间,我们接待游客总人数就有3395万人次,增长了40%;旅游总消费达325亿元,增长39%。预计全年我们接待游客总人数有望突破3600万人次,一年净增1000万人次。与《魅力中国城》结缘,刷新城市名片新形象。

 10b8d2d146c5467688dfc389ca9363ea.jpg

节目的最后,嘉宾用一个字来展望2019

   刘有明书记写了一个“拼”字,说:“我们参加《魅力中国城》,2018年的22个城市都是拼出来的,我也希望2019年参加《魅力中国城》的城市,同样要靠拼,拼出我们的水平,拼出我们的特色,拼出我们的质量。还有一层寓意,这个学习了总书记今年的新年贺词,总书记给我们寄语,我们都是在努力奋斗,我们是追梦人,今年又是中华人民共和国新中国成立70周年,只有这种拼搏状态,拼搏的风格,才有拼搏取得新的业绩,来迎接新中国成立70周年。”

 df6ea3a201ae4417ba9b41b1355241c9.jpg

识别二维码看直播精彩回顾


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息