您的位置:首页 >文化旅游>旅游信息>详细内容

龙州县旅游发展局开展春节节前旅游市场安全生产检查

来源:龙州县旅游发展局 发布时间:2019-02-01 10:15 浏览次数: 【字体:

1月29日,龙州县旅游发展局在全县范围内开展了一次春节前旅游市场安全生产检查。

    此次检查的重点是旅游景区游步道、消防设施设备、消防通道、应急预案、安全警示告知、游乐项目、旅行社租用车、保险等。检查组先后前往小连城景区、彬桥乡板谭壮营乡村旅游区、发现弄岗景区、樱花谷乡村旅游区、武德乡欢来谷乡村旅游区等处进行检查。检查发现,县内旅游企业总体上对旅游安全工作非常重视,管理措施到位,责任落实到位;被检查的旅游企业对消防设施等进行了全面的检修与维护,对后厨卫生也进行了全面的清理,保证了设备安全和食品卫生安全。同时,检查组也指出了部分企业存在的问题,如应急预案不完善、食品储存分类不规范、后厨部分工作人员未及时戴帽子口罩等等。针对以上问题,检查组提出了明确改善意见,下达了隐患整改通知书,要求相关单位立即进行整改,将事故苗头与隐患降到零。(作者:周家华)

25ba753f2abb4ab5bc5b207550d41566.jpg

▲图为工作人员在小连城景区开展节前安全生产检查

8116d37a7de14ceb9c386940bfd9f536.png

▲图为工作人员在彬桥乡安民村平给生态园开展节前安全生产检查

6cfda7fa6bf1452caada740cc7fdfc87.png

▲图为工作人员在发现弄岗景区开展节前安全生产检查

 8f036450e03d4f369378a20fa8ae82a0.jpg

▲图为工作人员在那宋岜头休闲农庄开展节前安全生产检查


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息