您的位置:首页 >文化旅游>景点介绍>详细内容

国家3A级景区——独山景区

来源:龙州县旅发局 发布时间:2018-04-11 15:16:00 浏览次数: 【字体:

独山又名独秀峰,从龙州城中驱车不到10分钟便能到达,独山是龙州八景之一,名为“金鸡秋晓”。 作为国家3A级景区,独山有此名声全依仗文笔塔之功。据龙州县志记载“文笔塔,在城东约五里,为蔡观察仲岐创建”。相传,清光绪年间,龙州学子不多,士人甚缺,这是因为龙州只有“笔架”而无“笔杆”。文笔塔的建成形同“笔杆”,立于形似“砚台”的独山上,与东南面的“笔架山”遥相呼应,形成由 “笔杆”、 “砚台”与“笔架”相连的文脉,以望多出人才。独山风景区,素以峰秀、岩奇、石巧著称,景区是集原生态休闲观光、国学文化体验为一体的旅游景区。景区每一个台阶都寓意着为学如登山,必须时刻努力,勿中道而止,才能登峰造极。让游客们在游览中体味成功,寄托梦想!


【打印正文】

相关信息