您的位置:首页 >文化旅游>景点介绍>详细内容

人间仙境

来源:龙州县旅发局 发布时间:2018-04-17 08:51 浏览次数: 【字体:

称作“人间仙境”的龙州县上金乡左江段沉香角。沉香是一种名贵药材,是沉香树或白木香树的树干上变异出来的,叫结香,具有降气纳胃、调中平肝、下气附痰、暖精壮阳等功能。传说此处水底下曾有一棵沉香树,其香无比,鱼舔其皮、肉变得格外鲜美,人们叫此鱼为沉香鱼,视为珍品,此山由此而得名沉香角。

沉香角坐落左江左岸,隔江为荷村。是一串连绵不断的大断崖,横空排列如铜墙铁壁。山脚下巨石垒垒。山前,一个大沙滩平平展开面积近70 公顷,左江两岸翠竹相依,农舍小院点缀其中,农田交错,环绕四周的山将左江、农舍、农田环抱,呈“盆地”状,构成了一幅色彩和谐、仪态万千的原生态山水田园画,形成了自然资源与农耕文化诗意般的田园牧歌组合体,是广西区内稀有的“世外桃源”。站在根村坳上居高俯视,横空而立的沉香角气势十分雄伟。现在,为了发展农业旅游观光,当地政府引导农民种上油菜花,每到开花季节,便形成每年秋收后万亩油菜花的壮观景色。

从沉香角到棉江花山这一段河岸,是崖壁画最密集的河段,可谓是一条艺术长廊。传说岩上曾有神仙的棺木,是一座不可侵犯的神山。据考证,岩上残留有类似花山的壁画,这一带可能是又一处壮族先民举行崖葬的神圣场所。沉香角岩画,为龙州左江流域岩画起点。岩画有6处8组画面,现可见67个人像。

1b70895b59be41a0a94c9042e8778b51.jpg

 图片:严造新摄


终审 :赵平超
【打印正文】

相关信息