您的位置:首页 >文化旅游>景点介绍>详细内容

龙州县新增一个国家级AAA级旅游景区——跑马洞景区

来源:龙州县旅游发展局 发布时间:2019-01-10 10:10:00 浏览次数: 【字体:

9febf8583fd94edab9cd63f19e332156.jpg

782544ea4fe543cdb4a24848e8f8a705.png

龙州县跑马洞景区获评国家AAA级旅游景区


跑马洞位于广西崇左市龙州县下冻镇扶伦村板端屯,背靠大青山,距离国界线约4余公里,景区面积为25.8公顷。 景点包括:跑马洞、靓马河、饮马溪、洗马池、跑马古道等。其中跑马洞景点最为奇特:洞顶平坦,洞面平整,洞内宽阔、冬暖夏凉。

  befc65c7435547f8a7817efdb31ffa01.jpg     

洞中有长廊和数百个大小厅堂,且溶岩千姿百态,幻象无穷,各种石柱、石花、石乳和石笋构成了宏伟壮观的十里画廊。这里有突兀嶙峋的奇石,也有清澈蜿蜒的流水,洞中时而弯曲时而笔直的道路,犹如是那九曲回肠,这里天然形成的厅堂、洞府、乐园,有的可以放下数十辆小轿车,有的可做千人广场。

164b81cb2ba1450289d0f5ce5ed973f3.jpg

洞外像一幅精致的南国工笔画,景深感很强,细笔勾皴,精微秀美,青绿淡染,明快清雅,真实地传达出了南彊水乡的绮丽春色。小桥流水,边境春色,让你发现不一样的南疆之美,拍出不一样的朋友圈。

1a37076c34d94b0db31a981c4eb36612.jpg

此外,下冻镇还是左江地区革命根据地之一,境内有多处历史遗迹,记载着一个个惊心动魄的故事和传说。据说清朝年代,曾有数千兵马在下冻镇扶伦村板端屯的山洞中安营扎寨,留下了这天然神秘的溶洞,因洞内宽敞到可以跑马而得名——跑马洞。

 7500efc3d2fc4d2a9689b82b16b05d09.jpg

路线指引

【公交】:

可乘县城——下冻镇的公交车至下冻镇政府下车,转乘面包车前往,车程约1小时。

【自驾】:

从县城出发,沿319省道,至叫堪边防检查站,往下冻方向前行,全程40分钟左右。

地址:龙州县下冻镇扶伦村板端屯  

 


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息