简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游信息

崇左市“壮丽70年·记者边关行”之文化旅游发展专题采访——龙州县弄岗生态旅游观鸟产业

2019-08-26 17:02     来源:县文旅体广局
【字体: 打印

      2019年8月15日,“壮丽70年·记者边关行”记者团一行13人,到龙州县逐卜乡弄岗生态观鸟基地进行文化旅游发展的专题采访。龙州县逐卜乡党委书记侯勇、龙州县文化旅游和体育广电局副局长农凯陪同采访团,与弄岗村陇亨屯屯长、汪那屯屯长等鸟导代表一同接受了记者的采访。

图为采访弄岗村陇亨屯屯长农海忠

图为采访弄岗村汪那屯屯长黄智强


   龙州县逐卜乡党委书记侯勇就近几年来逐卜乡发展观鸟基地发展采取的新措施、龙州县委、县政府对观鸟生态旅游工作重视、以及龙州县对生态环境的监管,增强村民生态环境意识等方面回答了记者的采访。


                                            ▲图为采访逐卜乡党委书记侯勇


    龙州县文化旅游和体育广电局副局长农凯在采访中强调,我县坚持“生态立县”发展定位和“绿水青山就是金山银山”发展理念,依托弄岗国家级自然保护区“弄岗穗鹛”等珍稀鸟类集聚的资源优势,着力打造以“观鸟经济”为特色的绿色生态旅游扶贫。我县通过连续举办三届中国龙州“秘境弄岗”国际观鸟节,开启“观鸟经济”新模式促进生态扶贫、旅游扶贫,引导村民建民宿、筑鸟坑,提供各类服务赚“鸟”钱。目前,观鸟生态旅游成为带动和促进龙州县文化旅游发展一项重要产业。


                                           ▲图为采访龙州县文旅体广局农凯副局长

    据悉,本次记者边关行活动,深入基层,深入群众,蹲点调研,主要为营造庆祝新中国成立70周年宣传报道气氛,充分展示崇左市委、市政府围绕“两篇大文章”打好“四大攻坚战”开展工作取得辉煌成就。


文件下载:

关联文件: