简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 文化旅游 > 龙州美食

新发现!龙州特产桄榔粉竟然能做成各种口味的糍粑,这样做简单又营养!

2019-02-14 15:45     来源:超级点子王、聚焦龙州
【字体: 打印

桄榔粉是龙州传统特产,《本草纲目》、《海药本草》等古书中均有记载,具有无脂、低热能、高纤维等特点,并含有铜、铁、锌等多种人体必需的微量元素,有去湿热和滋补之功能,被誉为森林营养食品中之珍品。

 

美女大厨点点就教你做桄榔粉糍粑,保证让你一吃就停不下来!我们需要准备的材料有200克桄榔粉、200克面包糠、炼奶、黑芝麻和水。▽

 

把桄榔粉倒入碗中,加适量冷水,搅拌到桄榔粉全部溶解。

 

然后加入面包糠,继续搅拌均匀。面包糠不仅能让粉浆更浓稠,还可以让做出来的糍粑更酥脆。

 

把桄榔粉浆和面包糠搅拌均匀后,加适量炼奶,增加一点奶香味。再洒入一些黑芝麻,搅拌均匀就可以了。

 

现在开始煎糍粑。锅烧热后加两勺油,调小火。

 

然后把刚才调好的面糊倒到锅里,用勺子把它铺平。注意!千万不要随意搅动。

 

大概三分钟后,糍粑的一面就被煎成金黄色了,翻面继续煎。

 

尝一口,奶香和芝麻香混在一起,味道非常特别!还等什么?你也赶快做来和家人一起分享吧!

文件下载:

关联文件: