您的位置:首页 >网上办事>公共服务>教育培训>详细内容

新华幼儿园简介

来源:龙州县教育局基教股学前办 发布时间:2018-11-02 11:34 浏览次数: 【字体:

新华幼儿园简介

 

2013年4月,龙州县委、县政府决定实施《龙州县教育提升工程》项目,7月,原新华中心小学搬迁到新校址办学后,根据规划,将旧校舍改建为幼儿园,8月23日,原龙州幼儿园和新华幼儿园合并成立新的新华幼儿园,首任园长农金梅。8月29日,原龙州幼儿园整体搬迁入新址,原新华幼儿园暂时在原址康平街办学。新的新华幼儿园位于龙州县龙州镇仁义街5号,毗邻龙州县人民政府大院,隶属县教育局主管,是一所全日制公办幼儿园。目前,新新华幼儿园总部设有8个班,其中小班3个班,中班3个班,大班2个班;在园幼儿321人,其中小班103人,中班122人,大班97人。校园占地面积为5466平方米,生均17.03平方米;校舍面积是2470平方米,生均7.69平方米。在职在编教职工总数为25人,设有一正一副两位园长,教师22人,其中:幼儿园(小学)高级教师16人,幼儿园(小学)一级教师4人,未评职称2人。

教学设备设施主要有:

一、每个班都配有的。

1、电子钢琴,全园共8台;各班配有足够量的桌面玩具,如珠子串连、魔术环棒及组合、万变旋转、娃娃家小天地、交通穿线、几何雪花片、纺织花篮、拼装、才意拼搭、百变通、各类积木等。

2、32寸品牌液晶彩色电视机8台,DVD机8台。

3、每班都有饮水平台1套,全园共8套;每班都配有消毒柜,共10台。

4、每间寝室都安装有2台新空调,共20台。准备在班级活动室装上旧空调机各一台,共8台。

5、每间寝室都配有壁扇4台,消毒灯4盏,日光灯管4盏。每间活动室均配有壁扇4台,吊扇2台,日光灯管6盏。

6、幼儿园有幼儿床265副,幼儿上下双层铁架床100副。已满足小朋友单人独睡的目标。

7、每班都有独立的盥洗室,内设有足够量的洗手龙头、洗拖把池、蹲位及小便器。

二、公共部分。

1、办公电脑:台式2台,笔记本11台。办公打字机1台,扫描复印打字一体机1台。

2、幼儿大型玩具:小博士乐园1套、惊险荡桥1座、10人转椅1台、立体钻山洞1套10只、游戏大滚轮3只、中型金鱼爬架1个、小型水车2个、中型转盘1个、幼儿半圆攀爬1个、幼儿单人蹦床4只等。

3、设有广播系统1套。

三、安全方面。配有各四个高清头、普通头的两套校园视频监控系统。

幼儿园注重营造积极向上、尊重、和谐、亲近的人文环境,倡导和培育具有鲜明特色的幼儿园团体文化,领导班子求真务实,团结进取,坚持“亲和、创新、成功”的办园理念,努力形成“以人为本、育人为本,发展为本,合力高效”的管理模式。

搬迁前的龙州幼儿园创办于1960年,办园地址在原龙江小学内(现龙州县委大院的一角),第一任园长是李燕群,是民办公助性质;第二任园长是周秀珍,属于公办性质;1962年公办下放民办至1979年8月;1979年9月恢复公办幼儿园性质,负责人是周秀珍副园长直到1984年1月退休;1984年2月至1989年8月刘爱英任园长;1989年9月至1999年8月黄凤兰任园长;1999年9月至2006年9月杨建群任园长;2006年9月至2013年8月23日农金梅任园长。曾用名:龙州县幼儿园、龙州县朝阳幼儿园等。后来搬迁到龙州县龙州镇兴龙路11号,毗邻龙州县委大院,隶属县教育局主管,也是全日制公办幼儿园。原有6个班,其中小班2个班,中班2个班,大班2个班;幼儿260人,其中小班80人,中班89人,大班91人;校园面积623平方米,生均2.40平方米;校舍面积813平方米,生均3.13平方米。每年毕业离园人数约95人,从1979年改为公办园后,近34年来,毕业生人数约有3000人。曾获原南宁地区卫生保健合格幼儿园、龙州县一级幼儿园等称号。

规划我园将办成规模为15个班,在园幼儿450人,生均占地面积12平方米的崇左市示范幼儿园。

经过改建,校容校貌有了很大的改观,绿荫掩映,空气清新,悦心宜人;目前室内配备了一些基本的学习、生活设施,户外活动场地宽阔,设备有待完善中。我们正以积极开放的心态,激昂饱满的热情,努力把新华幼儿园建设成为孩子喜欢、家长满意、领导放心和社会信赖的示范性幼儿园,为幼教事业的蓬勃发展作出新的贡献。

                                    

                       

        201811月2日


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息