您的位置:首页 >网上办事>公共服务>教育培训>详细内容

龙州县直属机关保育院简介

来源:龙州县教育局基教股学前办 发布时间:2018-11-02 11:41 浏览次数: 【字体:

龙州县直属机关保育院简介

 

龙州县直属机关保育院建于1981年8月,是一所日托制幼儿园,原隶属县妇联主管,2011年6月份划归县教育局主管。保育院地处城北路50号,占地4354平方米,建筑面积约700平方米。院内绿荫掩影,空气新清,是孩子们学习、生活的好地方。这里人口聚居密集,交通便利,是我县公立办园规模最大的幼儿园。保育院设有大、中、小班共9个教学班,在园幼儿400人。全园有38位教职工,其中(含后勤)在编教职工27人(含借调到教育局1人),从小学借调来1人,公益性岗位人员5人,聘用6人。.岗位安排情况:行政2人,专职财会1人,教师18人,保育员9人,厨房5人,门卫2人。本学期请产假1人。教职工学历情况:本科人数10人(含在读);大专人数(含在读)12人;中专(高中)人数14人;教职工年龄40---55岁13人,年龄30---40岁17人,年龄20---30岁8人。教师职称:高级教师4人,一级教师12人,二级教师1人,高级工2人,中级工6人,初级工2人。

保育院各类配备齐全,设备先进,建有教师办公室、卫生保健室、伙房、保安室、幼儿休息室等。配有综合式大型教玩具、滑梯,配有电视、电子琴、音响、VCD等。办园条件的提高,为保教质量的提高奠定了坚实的物质基础。

    自办园以来,始终坚持为幼儿为社会服务这一宗旨,使本园的保教质量不断提高。根据幼儿的认知特点对幼儿全面实施素质教育,以健康,聪明,科学,文明,创新为主要容的培养目标,充分展示各方面的活动能力。

总体目标是:实施一流的管理,培养一流的师资,创设一流的环境,实施一流的教育,促进每个幼儿富有个性的全面发展,为幼儿一生奠定良好的素质基础。保育院每个学期的收费均按县物价局的收费标准收费,坚决杜绝乱收费现象。

联系电话:8812753

 

                             龙州县直属机关保育院

                               201811月2日


终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息