您的位置:首页 >网上办事>公共服务>教育培训>详细内容

龙州县下冻镇北耀完全小学学校简介(2018年)

来源:龙州县教育局办公室(龙州县下冻镇 北耀完全小学供稿) 发布时间:2018-12-05 15:48:00 浏览次数: 【字体:


我校位于龙州县西南面,龙州县城至下冻镇公路段叫堪检查站旁,距县城18公里,距下冻镇政府所在地4公里。

北耀完小现有教职工26人,其中教师24人,职工2人。小学一级教师18人,小学二级教师4人,已聘任中级以上教师数11人。教师本科学历12人,大专学历12人,学历合格率100%。

北耀完小现有12个教学班,在校生476人,入学率为100%。其中寄宿生474人。

校园占地面积66亩,总建筑面积9435平方米。教学及辅助用房面积2425平方米,生均面积5.6平方米。运动场面积6616平方米,生均面积15.5平方米。教学仪器价值60.7万,生均教学仪器设备值1423元。学生用计算机30台,机生比达标值1:30,现机生比14.2:1。图书总册数13600,生均图书册数31.9册。

    北耀完小创办于1959年,曾用名北耀小学,北耀中学,北耀农场学校,现名北耀完全小学。学校自创建以来高中毕业生652人,初中毕业生2453人,小学毕业生3252人。生源覆盖北耀农场、下冻镇、水口镇、彬桥乡、龙州镇等,覆盖人口四万多。学校为社会输送和培养了大批合格人才。

几年来,学校坚持以“以人为本,持续发展,优质教育,服务社会”为办学理念,以“一流的质量、优秀的队伍”为办学目标,不断开拓进取,勇于创新,形成了师生精神面貌美,教学方法精,教学质量优,校园环境美,文化氛围浓、学生素质高的办学特色。学校先后被评为“文明学校”、 “综合治理模范单位”、“军民共建先进单位”、“爱民固边”模范小学等。

近五年来,龙州县政府极其重视北耀完小校园基础设施建设,先后投资700多万建设了两幢宿舍楼,一幢教学楼,翻新一幢综合楼,建设了一个6000平方米的运动场,建设了学校大门,校园道路,篮球场、气排球场、羽毛球场等办学硬件设施,办学条件完善,学校的发展规模日趋稳定,且富有活力和生机。我们坚信在龙州县教育局等上级部门的正确领导下,学校将塑造成一所值得信任、受人尊敬的新时代农村优秀品牌学校。

                        

 北耀完全小学

2018年12月03日


终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息