您的位置:首页 >网上办事>公共服务>招商引资>详细内容

龙州“蔗牛”养殖及深加工(扶贫)项目

来源:县投资促进局 发布时间:2019-03-19 09:25:27 浏览次数: 【字体:

项目名称:龙州蔗牛”养殖及深加工(扶贫)项目

项目建设地点:龙州县水口扶贫产业园

项目概述:项目占地面积约1000亩,项目建设内容主要包括龙州“蔗牛”养殖示范基地、肉牛屠宰初加工冷冻车间、牛制品深加工生产线(牛巴、牛肉干、牛排等牛肉食品,以及保健、医药、皮革等产品)、产品包装车间、物流仓储等,打造龙州“蔗牛”品牌,发展“一条龙”模式的肉牛养殖产业。

项目总投资、拟吸引外资金额:总投资额约1亿元人民币。

项目已具备条件及进展情况:正在进行前期规划。

项目提出背景及优势:近年来,龙州县大力发展特色效益农业,不断优化养殖业结构。龙州县位于低纬度带,气候属亚热带,全年光照充足、雨量充沛,其独特的自然气候条件对于养殖业的发展十分有利。龙州是产蔗糖大县,利用甘蔗叶发展肉牛养殖产业,可以使牛肉肉质更鲜美,不仅能充分利用当地的自然资源,还能树立优质、生态的龙州“蔗牛”品牌。龙州水口口岸是国家一级口岸,是我国西部联结东南亚主要通关口岸之一,水口至崇左的高速公路已经动工,口岸优势和区位优势明显,面向庞大国际市场和国内市场,发展前景十分广阔。

产业概述:随着社会经济的不断发展,城乡居民生活水平进一步提高,人们膳食观念的转变,追求高营养、高蛋白、低脂肪、低胆固醇的绿色肉食品已经成为趋势,对产品质量、档次、卫生、安全、包装,方便即食等方面的要求更趋严格。近年来我国高档牛肉的出口逐年增加,特别是由于欧洲“疯牛病”的流行,中国已经成为欧美进口牛肉的首选国家,因此今后中高档牛肉市场空间前景广阔,这也为发展熟肉制品加工提供了新的市场机遇。

上下游产业情况:目前全国熟肉生产企业较多,但上规模的企业仅有几十家,总产量约6万吨,仅占全国13亿消费者肉类消费总量的0.6﹪,现有的生产能力远远不能满足消费需求;该行业还能带动龙州农业、物流业等各行业的发展。

项目经济效益分析:本项目总投资10000万元,按项目年利润1800万元,此后逐年按8%销售收入增长,投资回收期最大年限为5年。


 

项目合作单位:龙州县人民政府

合作方式:合作或独资

联系方式:广西龙州县投资促进局

联系电话:0771-8824297

电子邮箱:lzzscjj-123@163.com

联系地址龙州县龙州镇兴仁街127号

邮编:532400

 

 

终审:县委宣传部
【打印正文】

相关信息