您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

龙州大队走进龙州县邮政储蓄银行开展消防培训及演练

来源:龙州县消防大队 发布时间:2018-06-28 15:57 浏览次数: 【字体:

为扎实做好企业夏季消防安全工作,营造“安全生产月”良好消防安全环境。626,龙州消防大队深入龙州县邮政储蓄银行开展消防安全培训和演练活动,切实增强员工的消防安全意识,提高员工的自防自救能力。银行全体员工50余人参加培训。

培训活动中,大队宣传员首先结合重特大火灾案例,讲解了如何检查和整改火灾隐患,如何扑救初期火灾,同时给大家详细讲解和演示了消防器材的功能及使用方法,以及怎样组织引导人员疏散逃生、消防安全知识宣传教育培训等内容。让大家掌握了安全知识,提高了安全防范意识,充分认识了消防安全在工作的重要性。培训课结束后,中队官兵现场演示了灭火器的操作使用,参训员工在消防官兵的指导下纷纷拿起灭火器进行现场操作,培训现场学习氛围浓厚,效果显著。

最后,大队宣传员号召全体员工要将此次培训演练学以致用,在日常生活、工作过程中不断积累消防知识,通过大家将消防安全知识传递给家人、朋友,做一名搭建消防安全知识桥梁、传递消防安全正能量的“平安使者”,传播消防知识,提高大家的防火意识。

终审 :县委宣传部
【打印正文】

相关信息